央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行桐乡支行个人网银客户数突破10万户

发布时间:2012年03月31日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月末,桐乡支行个人网银客户数达到10.31万户,比年初增加5360户,成为嘉兴市农行系统首家个人网银注册客户数突破10万大关的支行。至此,该行电子银行总客户数达到50.89万户,电子渠道交易占比80.62%,居全市系统第一。

  该行抓住客户开通使用网银后变动率较低的特质,提出以网银“网住客户”的发展理念,将网上银行作为发展长期忠诚优质客户的基础性业务。并通过至上而下贯彻传导,引导全员积极转变观念,深入挖掘营销新市场,年初根据上级行针对电子银行业务提出的一系列措施,制定一季度发展计划,有效抓住旺季机遇。

  该行发挥优势,全面营销。一是充分利用农行点多面广的优势,内外齐动,以中青年为重点目标客户群,全力将物理网点客户转换为网银客户。二是强化联动营销。发挥大堂经理、大堂副理等引导作用和柜员直接面对客户、及时准确识别客户的优势,宣传推介农行网银安全、省时、费率优惠、到账速度快等功能特点。三是加强产品综合营销,对于个人客户,以电子渠道产品汇款手续费优惠及代理缴费为切入点,在新开卡、汇款等环节进行综合营销和渗透注册。四是加强考核激励。积极开展上级行制定的电子银行激活抽奖的营销活动,以清晰量化的营销奖励举措,激发全员主动出击,积极营销。

  在网点现场,该行通过网银体验机,让客户现场体验掌握网银操作要求,并通过大堂经理现场指导、产品经理上门辅导等举措及时为客户答疑解惑,将耐心解释作为日常营销和推介电子银行业务良好习惯。同时加强以网银为载体的产品推荐使用,通过积极营销、耐心辅导、现场体验,使得大量基金客户、银证转账客户、信用卡客户、信贷客户乐意尝试并持续使用网银业务。2月份,该行理财产品网银销售渠道占比达到44.30%,充分发挥网银业务分流和创收双渠道作用。

  该行利用当地电台、主流论坛网络媒体等潜力渠道进行网上银行产品宣传。重视网点宣传,通过宣传手册、电视机、LED电子横幅、多媒体海报机等全方位对网银的安全性和先进性进行广泛宣传,提升农行电子银行品牌形象。(沈美丽、单鹤英)

热词:

  • 网银
  • 客户数
  • 个人网
  • 基金客户
  • 理财产品
  • 支行
  • 银证转账
  • 农行
  • 桐乡
  • 电子银行业务
  • 留言评论