央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行山东分行援疆工作组:阿勒泰迎来支付通

发布时间:2011年04月25日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农行山东分行援疆工作组,发挥业务特长、深入营销一线、快速融入业务经营,积极做好援疆工作

  近日,闲置一年的金穗支付通在新疆富蕴县金宝矿业有限责任公司正式开通运行。“半个月的工作终于见到了效果”,山东分行援疆干部郑进在言语中难以掩饰内心的喜悦,“这次解决了矿山企业安装的载波电话与支付机具链接上的技术瓶颈,不仅方便了企业资金划转,还将大幅带动农行发卡、企业转账和银行卡转账业务,实现了银企双赢”。

  郑进只是山东农行援疆干部中普通的一员,他所做的工作也是援疆工作组此行的主要目的。据悉,为帮助农行新疆、兵团两分行培养一批专业技术人才,农行山东分行共派送了6名援疆干部赴新疆阿勒泰分行和阿勒泰兵团支行开展为期10个月的实地培训工作。援疆工作组成员都是在全行系统内通过选拔推荐确定的人选,都是法律、公司、国际业务等专业的业务骨干和专家能手。

  援疆工作组到达阿勒泰后,快速切入援疆培训工作。3月8日起他们就深入县支行和营业网点,白天与客户经理和柜员就电子银行产品营销中存在的问题和难点进行沟通了解,晚上则有针对性的进行讲座,目前已经完成了阿勒泰市北屯支行、富蕴县支行、青河县支行、吉木乃县支行、布尔津县支行的培训。

  山东分行援疆工作组在做好培训基础工作的同时,还发挥业务特长,深入营销一线,快速融入两行的业务经营。3月3日,他们走访了阿勒泰兵团支行重点客户―――新疆美丽田野贸易有限公司,就分期商户工作和企业信用担保公司准入问题达成初步意向。3月6日,工作组放弃休息时间,在支行营业部开展“e新春赢头彩”营销宣传大联动活动,通过举办推介会的形式,展开以转账电话为主的一系列电子银行现场营销活动,耐心解答客户提出的业务问题,现场签约个人网上银行业务110余户。同日,又参加了支行营业部组织的高端客户见面会,积极推荐农行各项业务产品,初步与新疆新宇进出口有限公司达成了开立延期付款信用证的意向,并与现场办理代理保险业务33万元。