央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好莱坞科幻片四月来袭 《饥饿游戏》有望上映

发布时间:2012年03月31日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯 记者 杨欣薇《春娇与志明》在文艺青年中的影响力庞大,但最终是否可以赢得彭浩翔口中的2亿票房,还是一个未知数。因为就在《春娇与志明》上映的同一天,由《洛杉矶之战》导演乔纳森·理贝斯曼执导,《阿凡达》男主角萨姆·沃辛顿主演的3D希腊神话史诗《诸神之怒》也将于3月30日在北美与内地同步上映。

  新作承接上一部《诸神之战》的情节,宙斯半神之子珀耳修斯将会“重出江湖”,率领各路英雄展开与希腊群魔的巅峰一战。除了《诸神之怒》外,《超级战舰》也将在4月上映,目前北美大热的《饥饿游戏》也有望于内地上映。经历了一段时间的沉积后,好莱坞“科幻帮”即将重磅杀到。

  《诸神之怒》

  “硬汉铁三角”回归

  在《诸神之怒》中,本已回归到渔民生活的珀耳修斯又被卷入到一场阴谋之中,诸神之间的斗争愈发白炽化,父亲宙斯被陷害囚禁,被关押的泰坦一族随时都会挣脱牢笼引发暴乱,珀耳修斯不得不直面现实展开拯救与复仇之旅。

  导演乔纳森·理贝斯曼定位《诸神之怒》是一部“有关愤怒和复仇的故事”,在解读关于影片“愤怒”的元素时,乔纳森称:“愤怒是一种最常见的情绪,不仅人类有,而且连天神都会有……在配乐上,我们也倾向于选择摇滚乐,希望能展示出一种力量感和愤怒燃烧的感觉。”

  《诸神之怒》虽然更换了导演与编剧,但是影片中的主要演员悉数回归,特别是萨姆·沃辛顿、连姆·尼森和拉尔夫·费因斯回归继续分饰珀耳修斯、宙斯和冥王哈迪斯,使得影片依旧保留熟悉面孔,令广大影迷翘首以待。

  导演乔纳森说:“因为有了第一集的良好票房和观众基础,所以在续集里召回这群演员是一件很容易的事情,也是一件很棒的事情,应该说,除了这三个人之外,我想象不出还能有谁更适合扮演这三个角色了。”虽然是老面孔旧相识,但导演表示,新作《诸神之怒》中,这些人物的性格都有了较前部不同的全新诠释,观众们一定会喜出望外,耳目一新。

  《饥饿游戏》

  “黑马”有望引进内地

  史诗、科幻类作品向来是好莱坞最擅长的把戏,《异星战场》还在热映,《诸神之怒》即将杀到,记者获悉,另一部由游戏改编的《饥饿游戏》也有望引进内地。

  讲述“大逃杀故事”的《饥饿游戏》首周末三天票房大赚1.55亿美元,平均每天进账5000多万美元,这样的成绩让《饥饿游戏》成为本年度春季档的最大黑马,并助其打败《暮光之城》全系列,取代《蜘蛛侠3》,成功跻身影史首周末票房纪录的第三名(第一名是《哈利·波特与死亡圣器(下)》的1.692亿,第二名是《黑暗骑士》的1.584亿)。业内人士预测,《饥饿游戏》已经在2012年度北美票房前十中预留了自己的席位。

  北美之外,《饥饿游戏》在海外有67个国家、总共7700家影院同步上映,并收获了5925万美元票房的不俗成绩,成为目前本年度海外首映第二高的影片。据海外的票房数据显示,《饥饿游戏》是所有同步上映的67个国家的周末票房冠军。其中,截至目前,海外国家里票房最好的是澳大利亚(969万美元),亚太范围内,菲律宾以171万美元的票房领先。

热词:

  • 上映
  • 饥饿游戏
  • 诸神之怒
  • 好莱坞
  • 神之子
  • 科幻片
  • 导演
  • 黑马
  • 影片
  • 宙斯
  • 留言评论