央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭浩翔谈《春娇与志明》:讲粗口不一定是骂人

发布时间:2011年04月13日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭浩翔

  昨日亮相广州再爆惊人语录

  昨日,出席第四届土豆映像节广州媒体展映沙龙的香港导演彭浩翔在接受记者采访时表示,他力挺自己执导影片《志明与春娇》女主角杨千(女华)拿下本周日颁出的金像奖影后奖杯,并不看好自己另外一部影片《维多利亚一号》的女主角何超仪,认为何超仪将止步于金像奖奖杯之前。

  本报记者 王振国/文 王维宣/图

  谈金像影后:

  挺杨千(女华)不挺何超仪

  今年杨千(女华)凭爱情片《志明与春娇》获提名角逐本届香港电影金像奖最佳女主角,该片导演彭浩翔昨日接受记者采访时力挺杨千(女华),并不看好自己另外一部影片《维多利亚一号》的女主角何超仪,认为何超仪将止步于金像奖奖杯之前。

  彭浩翔对记者表示:“女主角方面,我觉得每一个人都有机会,很难说谁最后拿奖。但我看好杨千(女华),这是她演得最好的一部电影。”彭浩翔随后强调金像奖的公正性,在他个人,他并不是在每个奖项上都偏向于自己的影片:“金像奖的投票很公正,每个工会都有投票权,选票不会集中在某些人的手上。也没有拉票的行为,比如《志明与春娇》是寰亚公司拍的,但公司不会要求我投票给《志明与春娇》。而在有些提名上,我真的没有投给自己的电影。”

  本年度金像奖最佳男主角提名方面,大部分提名人包括周润发、张学友、梁家辉、张家辉在内都已经入行20年甚至30年以上,彭浩翔认为,这并非金像奖的问题,而是整个香港电影圈的尴尬:“香港男演员青黄不接了好几年了。”

  再批植入广告

  “反对不要脸”

  去年上海电影节上彭浩翔曾经大批电影植入广告不要脸。昨日彭浩翔再次回应电影植入广告问题所在,他认为跟监管相比,他更看好行业的自律:“植入广告很难规范,因为很难一刀切。关键还是要看行业的自律。其实我在上海电影节论坛上的那番话并不是反对电影植入广告,而是反对不要脸地植入广告。植入广告很正常,好莱坞电影也有植入广告。但我们不要忘了,电影最后招呼的还是观众,拍电影的不能因为想要这一笔广告费而放弃了观众。一些影片的植入很硬,很强迫性,作为一个电影观众的身份,我感觉就像是看了一个广告杂志,我会觉得很不爽。”

  谈新作《春娇与志明》

  台词不会那么劲爆了

  彭浩翔表示,他的新作《春娇与志明》将讲述男女主角从香港搬到北京后的故事,但台词上将不会像《志明与春娇》那么劲爆:“有时我们说粗口并不是骂人。”他指出,续集中新的角色会出现,将增加新的演员,而他并不怕内地和香港演员在表演上不合拍。

  彭导的另一部新作《会撒娇的女人最好命》的剧本还在进行中。谈到早前他指责话剧导演何念抄袭剧本创意的风波,彭浩翔表示下一次选择合作对象要谨慎,要选择那些可靠的人和有品格的人。