央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与宝马X6竞争 奔驰将产ML跨界车型(图)

发布时间:2012年03月31日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月23日,奔驰新一代M级正式上市。作为一款兼顾运动与舒适的中大型SUV,奔驰ML的竞争对手直接锁定在了宝马X5和奥迪Q7。而随着宝马X6在市场中的成功与奥迪Q6投产计划的曝光,奔驰也将推出一款基于奔驰M的跨界版车型,而三大豪华车品牌在跨界SUV细分市场中的竞争将会愈演愈烈。

  定名奔驰MLC,采用掀背造型

  随着假想图与效果图的相继曝光,奔驰MLC的投产计划也将得到落实。近日,网通社从奔驰中国内部人士处获悉:奔驰将推出一款全新跨界SUV车型-MLC,新车将有望于2014年正式投产。奔驰MLC在外形设计上很容易让我们联想到宝马X6,掀背造型跨界气息十分浓郁,犀利的前大灯风格上没有“追随”奔驰ML,前脸与侧面丰富的线条使其颇具力量感。

  基于宝马M级平台打造

  据网通社了解到,奔驰MLC车型将基于M-Class平台打造,这与宝马X6基于宝马X5平台打造的方式十分相似。此外,奔驰MLC会与M-Class车型采用相同的全轮四驱系统,定位方面将比奔驰ML更加运动年轻化。

  将在阿拉巴马州工厂投产

  在去年年底,戴姆勒宣布将投资3亿5千万美金在位于阿拉巴马这家工厂,该厂是近期奔驰生产M系列,R系列,以及GL系列车型的基地,奔驰MLC就将会在这个工厂诞生。此外,奔驰还将从2014年开始在这个工厂投产C系列。

  搭载3.0T和5..4L发动机

  动力方面,奔驰MLC将会搭载全新一代的3.0升双涡轮增压发动机,该引擎最大功率为245千瓦,峰值扭矩则达到了480牛米。而在高配车型上搭载的将会是5.4升V8发动机,最大功率320千瓦,峰值扭矩更是达到了700牛米。此外,奔驰MLC还有望同期推出AMG版本。

  这款新车的即将问世无疑对宝马X6是个不小的挑战,不过仅仅依靠跨界风格还远远不够,更出色的配置与动力性能才会是奔驰MLC未来最大的竞争优势。

热词:

  • 奔驰
  • 宝马
  • 跨界
  • MLC
  • 竞争优势
  • 峰值扭矩
  • 竞争对手
  • 涡轮增压发动机
  • SUV
  • 网通
  • 留言评论