央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东队完成救赎

发布时间:2012年03月27日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里(左)强行突破。深圳特区报记者 郑东升 摄

泰山压顶深圳特区报记者郑东升 摄

篮球美眉热舞助阵。 深圳特区报记者 郑东升 摄

  ■ 深圳特区报见习记者 桂 桐

  在悬崖边上,八年七冠的广东队选择了放手一搏。在昨晚举行的CBA总决赛第三场比赛中,坐镇东莞主场的广东队没有再次让胜利旁落,在以111∶93击败北京队之后,广东队将总比分扳为1∶2。赛后发布会上,广东队主教练李春江表示广东队目前仍只发挥出7成水准,在终于取得一场胜利之后,李春江相信球队能打破CBA17来从没有球队在0∶2落后的情况下实现翻盘的纪录,实现大逆转。

  1

  马布里39分难救主

  “虽然队员已尽力,但我觉得防守他不成功,他的能力太强,”在连续两场负于马布里带领的北京队之后,广东队主教练李春江这样评价马布里,“他的经验在两支队伍中无人能比。”在对马布里的防守无法完全奏效的情况下,提高进攻效率成为了广东队唯一的选择。在马布里本场比赛继续强势表现得到39分3抢断3助攻的情况下,广东队最终凭借多点开花的优势笑到了最后。

  在前两场比赛中手感不佳的四届总决赛MVP朱芳雨在本场比赛中终于找回了手感,在出场的44分钟里,朱芳雨13投8中,其中三分球8投4中,全场贡献26分5篮板2盖帽和3助攻,在攻守两端表现都相当出色。作为广东队定海神针的朱芳雨的状态回升也带动了其他球员的进攻表现,加上他广东队本场共有4人得分上双。两位外援布鲁克斯和辛格尔顿虽然在上半场总共才得了8分,不过第三节开始之后,这两人用一场突如其来的“三分雨”将两队的比分差距一下拉大到17分之多,虽然北京队一路猛追,但广东队没有重蹈上场末节被逆转的覆辙,最终还是以大比分取胜。值得一提的是,广东队全场篮板球高达56个,比北京多23个。

  2

  李春江豪言创奇迹

  总决赛开战前12天之久的休战期是广东队输掉前两场比赛的重要原因之一。在终于取得一场胜利之后,李春江在赛后表示球队状态依然没有回到巅峰,“目前还只有70-75%的水平,还没有打出之前和新疆比赛时的那种状态。”

  而对于球队能否创纪录地在0∶2落后的情况下实现翻盘,李春江则表示:“我们不会放弃比赛,我们经历了多年的总决赛,无论什么时候我们都会兢兢业业地打好比赛。广东也在之前创造了很多纪录,很多奇迹,我相信这次奇迹还会发生!”

  在这场比赛过后,北京离自己的第一个CBA总冠军依然还有2场胜利的差距;而广东则终于迈出了五连冠路上最艰难的第一步。根据1-2-2-2的总决赛赛制,接下来的两场比赛双方将回到北京队主场万事达中心(原五棵松体育馆)继续进行比拼。

热词:

  • 广东队
  • 马布里
  • 比赛
  • 朱芳雨
  • 球队状态
  • 救赎
  • 全场贡献
  • 主教练
  • 进攻效率
  • 助攻