央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马切尔西客场奏凯 杀手复苏卡卡托雷斯再发威

发布时间:2012年03月31日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 南京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠八强战首回合昨天凌晨打响,皇马客场3:0完胜希腊人竞技,一只脚踏进了半决赛。而切尔西也在光明球场1:0小胜本菲卡,出线前景光明。和比分相比,更令人关注的无疑是两个巨星强势复苏。皇马的胜利应该感谢替补出场的卡卡,巴西人一传一射,彻底宣告了自己的归来,而在葡萄牙,托雷斯的强势助攻,也让蓝军球迷看到了“圣婴”在来到这支球队后的最佳状态。

  自从加盟皇马后,卡卡就一直没有达到过球迷们所期待的高度。曾经的米兰王子来到伯纳乌后就经常为伤病所困,三天一小休五天一大休,而关于他转会米兰或巴黎的传闻就从来没有消停过。不过这样的困顿在本赛季得到了缓解,卡卡的受伤频率在大幅降低。在穆里尼奥的心里,一个健康的卡卡仍然是皇马阵中不可或缺的一员大将。

  本场欧冠四分之一决赛首回合,皇马客场挑战希腊人竞技。在皇马全场压制希腊人竞技却进攻无果的情况下,第64分钟,穆里尼奥用卡卡换下了表现一般的伊瓜因出任前腰。第74分钟,正是卡卡的妙传帮助本泽马首开纪录,而在8分钟后,卡卡接到马塞洛的下底传中冷静推射扩大比分,穆帅的换人收到了奇效。最终本泽马将比分锁定在3:0。“我感到非常满意,因为我有了上场时间,成为了教练的一大选择。这是最重要的,我要逐渐抓住获得的或多或少的机会,发挥水准。”对于个人表现,卡卡依然表现得很谦虚。本赛季迄今为止,卡卡的进球数虽然不多,各项赛事打进了7粒球,但同时他却奉献了高达14次助攻,俨然已经成为皇马的重要的火力点和进攻源之一。如此表现自然让皇马球迷欢欣鼓舞,他们等这一天已经等得太久。

  而在本菲卡的光明球场,托雷斯继足总杯对莱斯特城打破个人长达24小时的球荒后,再次奉献上佳表现。第39分钟,托雷斯禁区乱舞,面对本菲卡四名后卫毫无惧色,左脚射门遗憾打高;第75分钟,他接到拉米雷斯的直塞,挤开本菲卡中卫贾德尔后沿右路狂奔后传中,卡卢包抄得手,这已经是托雷斯本赛季在欧冠中锋线的第四个助攻了,最终切尔西客场1:0力克本菲卡。迪马特奥上任以来的六场比赛,托雷斯打进2球助攻3次,并制造了一个点球,宣告他的强势复苏。

热词:

  • 皇马
  • 客场挑战
  • 本菲卡
  • 助攻
  • 穆里尼奥
  • 切尔西
  • 赛季
  • 伯纳乌
  • 发威
  • 下底传中
  • 留言评论