央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑马挑战皇马:吞3蛋 0射门

发布时间:2012年03月31日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠1/4决赛首回合皇马大胜希腊人竞技

  本报记者 周婉琪

  有皇马,就不会再有黑马。北京时间昨天凌晨,欧洲冠军联赛展开1/4决赛首回合的首日争夺。皇马在客场以3比0轻取希腊人竞技,几乎已经锁定了半决赛的一个席位。希腊人竞技这支历史上首支闯进欧冠8强的塞浦路斯球队,“黑马”梦终于要醒了。另一场比赛,切尔西以1比0攻克了本菲卡的魔鬼主场。

  皇马对手零射门

  皇马净胜3球很正常,其超过77%的控球率和28次的射门次数也不令人意外,真正展示其王者之风的在于,主场作战的对手竟然全场连一次射门都没有,以至赛后有人开玩笑说:“卡西利亚斯(皇马门将)上场了么?”9届欧冠得主皇马取得第200场欧冠胜利理所当然。

  不过,皇马取胜的过程其实不如比分那样轻松。比赛的前1个小时,皇马虽然占据绝对优势,但却始终无法敲开对手的大门,双后腰的阵形略显保守。幸好穆里尼奥果断换人,卡卡与马塞洛两名巴西人的登场成为比赛的转折点,结果皇马在最后16分钟内连下三城。

  第74分钟,马塞洛直传,卡卡左路传中,本泽马鱼跃冲顶破网。8分钟后,马塞洛突入禁区在底线前奋力回传,无人防守的卡卡推射破门。前世界足球先生卡卡赛后非常开心:“我很高兴能有出场时间,渐渐地我正在把握住属于自己的机会,我知道我可以做到。”皇马在第90分钟锁定胜局,厄齐尔右路传中,本泽马推射得分“梅开二度”,这是法国前锋本赛季的第27粒入球,距其职业生涯单季进球纪录仅差4球。这也是本泽马的总共第26粒欧冠入球,他也成为皇马本赛季迄今的欧冠最佳射手,他打入7球,比C罗还多。

  穆里尼奥不再沉默

  本场比赛的赛前新闻发布会上,因为有记者提出有关皇马近来保持“新闻缄默”的问题,皇马主帅穆里尼奥当即拂袖而去。一场大胜之后,穆帅不再沉默。“我们必须静下心来,所以不想过多地谈论什么,而且我也不想介入那个话题。”穆帅在赛后作出了解释。

  难得的是,“狂人”还表示了对对手的尊重:“我们用了九牛二虎之力才打进第一球,对手尽管在财力上无法与欧冠的其他球队相比,但攻防很有序。”

  切尔西对手25次射门

  另一场比赛,切尔西得到幸运女神的眷顾。虽然射门次数以12比25远远落后,但凭借终场前15分钟的反击进球,切尔西在客场以1比0小胜本菲卡,终结了对手本赛季欧冠主场不败。

  切尔西的成功更多要感谢后防的努力,切赫多次上演精彩扑救,特里有一次手球逃过了点球判罚。第75分钟,托雷斯切入禁区右路传中,助攻卡劳铲射“绝杀”。这还是切尔西本赛季欧冠的第一场客场胜利,此前他们保持着这样一个尴尬的纪录:主场全胜,客场零胜。

  至于纪录会不会发生“逆转”,切尔西主帅迪马特奥表示:“对那不勒斯时我们在首回合后面临艰巨任务,这次的任务应该不会那么难。但是如果我们认为自己已经晋级了,那就会很危险。”

  迪马特奥上任时曾表示,托雷斯依然是世界最佳前锋之一。他的信任正在得到回报,换帅以来托雷斯出战6场,成绩是进2球助攻3次并制造1个点球。

热词:

  • 皇马
  • 射门
  • 黑马
  • 穆里尼奥
  • 本菲卡
  • 射得分
  • 客场胜利
  • 魔鬼主场
  • 欧冠
  • 进球纪录
  • 留言评论