央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:巴萨客场绝不死守 伊布:世上没球队能抗衡巴萨

发布时间:2012年03月30日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪体育讯 冠军杯1/4决赛再次面对AC米兰,瓜迪奥拉对米兰前锋伊布赞誉有加,少帅强调这位前巴萨球员曾在诺坎普扮演着重要的角色。

  瑞典国脚此前仅仅在西甲度过了一个赛季后就转而投向了意甲巨头AC米兰,随后媒体大肆渲染声称他跟瓜迪奥拉的关系并不融洽。但是瓜迪奥拉看淡这些负面报道,并在首回合对阵AC米兰的新闻发布会中赞美伊布,表示很期待与他的重逢。

  瓜迪奥拉说:“伊布曾是我们球队里一名非常重要的球员。他帮助球队很多在队中前六个月的表现非常完美的。巴萨那个赛季能获得西甲冠军,有他的一份功劳。”

  瓜迪奥拉还表示,虽然客场挑战圣西罗是一项艰巨的任务,但他相信自己的球队依旧会坚持他们惯有的进攻足球打法。“圣西罗是世界上最著名的球场之一。当它想发出山鸣海啸的欢呼声,球迷就会发出类似的声音。能来到这里,并且跟AC米兰踢球,这是种荣誉。我确信明天圣西罗将会上演一场精彩的比赛,我们已经为可能面临的困难做好了准备。我们会怎么踢?派七名防守球员,在门口堵住球门?不!我们会依旧照着自己的风格去踢。”

  因为皇马在联赛中连续丢分,巴萨原本不可能夺冠的联赛也有了希望,瓜迪奥拉表示巴萨目前不会考虑三冠王的问题。他说:“三冠王?我想的没那么远。如果我们明天输了,周末联赛也输了,那么两个冠军都彻底飞了。我们应该发挥自己的实力,目标就是在赢得比赛后依旧保持赢球的动力,最后一直坚持到赛季结束。”

  说到伊布,瑞典人无比渴望获得欧冠冠军。但他被问到是否会跟瓜迪奥拉握手时,他摇了摇头表示不确定。“明天我会不会跟瓜迪奥拉握手?我不知道。该怎么的就怎么的。瓜迪奥拉是否跟我存在着问题?他有他的因素,我有我的问题。过去的就过去了。前巴萨主席拉波尔塔说他们签下我是个错误?可他在签下我时,并没有跟我扯这句话啊。”

  伊布指出米兰已经把最好的状态调整出来,并力争在加泰罗尼亚球队身上取的好成绩。“我了解我自己,了解我的踢球特点,也熟知我的队友。为此我并不害怕巴萨,我的队友也不。全队想奉献出一场完美的比赛,包括我!我们对阵的是世界上最好的球队,即便输了也没什么大碍。我们只需在面对世上最强球队打出两场高水准的比赛即可。巴萨在过去的5年里一如既往坚持自己的风格,而且很成功。如果梅西跟巴萨球队出现在意甲赛场,他们还是很优秀。世上还没其他球队与之抗衡,即便是皇马。”

  (北江户川)

热词:

  • 伊布
  • 客场挑战
  • 瓜迪奥拉
  • 圣西罗
  • AC米兰
  • 米兰前锋
  • 防守球员
  • 诺坎普
  • 皇马
  • 联赛