央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马双核战术初步奏效 主席方言绝不卖出卡卡

发布时间:2011年01月11日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,皇马主场迎来了比利亚雷亚尔,谁也不曾想到,上赛季双杀对手的银河战舰险些主场蒙羞。黄色潜水艇先拔头筹,皇马更是在比赛中两度落后,比赛的过程远未如4:2的比分那般轻松。好在,皇马还有他们的双核:C罗和卡卡。连续三次洞穿对手大门,C罗取得了职业生涯的第5次帽子戏法;刚刚复出第3场比赛,卡卡便用一粒进球证明了自己。依靠这两人的出色发挥,皇马以2分之差继续紧咬着领头羊巴萨。

  不过,不和谐的小插曲依然存在,由于挑衅对手,皇马主帅穆里尼奥被对方球员用矿泉水瓶怒砸。皇马赢下比赛,要的就是将帅共同的“出色发挥”。

  

  伯纳乌奏响“双核乐章”

  开场仅仅6分钟,比利亚雷亚尔就给了皇马一记闷棍,卡尼禁区左侧的破门,让黄色潜水艇在客场出乎意料地取得了领先。皇马傻了,却也清醒了,首当其冲的便是C罗。2分钟后,葡萄牙人便帮助球队扳平了比分,随后更是一发不可收拾再入2球,完成了自己职业生涯的第5次帽子戏法。凭借着本场比赛的3粒进球,C罗将自己与梅西的进球差距拉大到了4个,稳稳地占据西甲射手榜的首位。“或许是上帝的帮忙,我也不知道为什么今天能取得这么多的进球。”赛后,C罗幽默地说道。而目睹葡萄牙人出色的状态,皇马主帅穆里尼奥竟然寻找不出赞美的词语,“我无法用言语形容他,因为他的表现太不可思议了。”

  C罗发挥出色闪耀伯纳乌,另一个人可坐不住了,他就是卡卡。虽然对阵比利亚雷亚尔才是他复出的第3场比赛,虽然本场比赛依然替补出场,但顶着皇马“双核”之一的头衔,卡卡可不愿笼罩在C罗的光芒之下。下半场第81分钟,C罗禁区左侧传中,卡卡前点小禁区边缘铲射破门!巴西人用同样的方式告诉队友:虽然你进了仨,虽然是你助攻,但我也不比你差!赛后,穆里尼奥同样对这位爱将赞不绝口,“卡卡恢复得很好,他的表现很出色,打进的第4球非常漂亮,这是皇马再好不过的消息了。”能够收获本赛季首粒进球,卡卡也是充满欣喜,“重新在伯纳乌登场,获胜,还打入一个进球,这是非常美妙的,我不能再做更多要求了。”同时,他也不忘对上演帽戏法的C罗给予赞誉,“他是最伟大的球员,很多场比赛他都起到了决定性的作用,对皇马来说,他是最重要的球员。”而之前C罗完成第3粒进球时,同样与卡卡在球场上进行了拥抱,这场比赛,伯纳乌注定奏响的是皇马的“双核乐”。

  有意思的是,之前关于卡卡离开皇马的流言不断,本场比赛之后,皇马官方出面澄清:绝对不卖卡卡。“卡卡是一位非常出色的球员,他与皇马签订的是长期的合同,因此,有关他可能离开皇马的话题是不值一提的。”皇马公共关系部的主管布特拉格诺在接受采访时说。与皇马俱乐部关系密切的超级球员经纪人布隆泽蒂也表示,弗罗伦蒂诺绝不会出售卡卡。