央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市春寒吓人 市场又将进入绩差年报密集披露期

发布时间:2012年03月31日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,受累于经济数据不佳等利空因素,两市整体呈现低开低走,上证综指失守2300点整数位,跌破60日线,深证成指出现了3%以上的跌幅,跌破半年线支撑,在恐慌性抛盘带动下,两市成交放大至逾1500亿元……

  新华社文章说,业内人士认为,基本面和政策面不利是导致A股市场连续两个交易日大幅调整的主要原因。国家统计局公布的数据显示,1至2月全国规模以上工业企业利润同比下降5.2%。这令投资者对于经济“硬着陆”的担忧有所升温。财政部发文规范社保基金财政专户管理,强调地方财政部门不得动用基金结余进行除定期存款和购买国债以外的任何其他形式的直接或间接投资。尽管这并不意味着养老金入市之路被阻断,但也对投资者情绪造成了较大的负面影响。

  据新浪财经报道,市场人士表示大盘昨日形成破位长阴主要有七点原因:1、养老基金试点入市还需时日;2、王岐山北京调研新三板,市场担忧新三板加快开通分流资金;3、深交所拟推动符合创业板第二套较低标准企业上市;4、今年来最大IPO中信重工拟发行6.85亿股;5、3月CPI可能上涨,国务院调控物价,宽松预期落空;6、工业企业利润27个月来首现负增长;7、昨夜美股下跌。

  日前新股又出现了破发,新华社的分析指出,基金公司以往曾被认为在新股询价中报高价,但如今的情况有所改变,基金参与新股询价更趋谨慎。首航节能首次公开发行股票配售结果公告显示,参与询价的基金公司有易方达旗下两只基金、招商基金、南方基金旗下3只基金、华安基金、宝盈基金旗下6只基金、交银施罗德基金,但最终无一只基金获配。最终获配机构提供的询价均在31元以上,而以上基金公司报价则均在29元以下。

  在股市跌跌不休时,债市又有了机会,天相数据显示,截至上周,11只封闭式债基进取份额平均折价率已经收窄至5.86%。

  针对昨日的大跌,机构认为,恐慌盘涌出,尚无企稳迹象,2300点短期内若无力收复,则空头将肆意所为。控制仓位为规避风险,特别要警惕高估值及中游行业品种。在大幅调整后,有望迎来政策转向所带来的超跌反弹机会。值得提醒的是,从四月开始,市场将进入绩差年报的密集披露期,股指或将承受更多压力。

热词:

  • 新股询价
  • 年报
  • 绩差
  • 施罗德基金
  • 养老金入市
  • 市场担忧
  • 宝盈基金
  • 市场人士
  • 基金公司
  • 破发