央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上证综指跌破2900点 A股五连阴31只个股跌停

发布时间:2011年04月28日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海4月28日专电(记者杨毅沉)沪深A股28日连续第五个交易日下跌,上证综指跌破2900点整数关口,再次回到今年春节长假之后的“起点”。虽然当日大盘蓝筹股一度带动市场整体走高,但在新一轮房地产调控政策出台预期加强的影响下,A股市场在成交平淡之下连创新低,与外盘股市频创新高截然相反。

  受隔夜美股再创新高影响,沪深两市28日早盘双双高开,上证综指开盘报2937.95点,高开0.43%,但沪指随后很快开始出现震荡,虽然早盘一度上涨逾20点,但午后市场走弱翻绿,并在尾盘出现一轮快速下跌并基本收于全日最低点。最终,沪指连续第五个交易日收低,全天跌38.37点,跌幅为1.31%,报收于2887.04点,在跌破2900点整数关口后回到今年春节长假过后的点位附近。

  深证成指收盘报12149.25点,下跌209.63点,跌幅为1.70%,同样遭遇五连阴。

  沪深两市个股普跌,仅有150只个股上涨,不计算ST个股和未股改股,两市仅有3只个股涨停,而跌停个股则有31只之多。N庞大上市首日大幅下跌23.16%,创下今年新股上市首日最差表现。

  从市场成交上看,沪深两市成交金额继续保持较低水平,两市分别成交1181亿元和806亿元。当日中小板与创业板市场继续大幅下挫,其中创业板指数大跌4.07%,创下半年来新低。市场中仅有银行、保险板块表现尚可,其他权重指标股表现不佳。

  在市场整体疲软的情况下,大多数行业板块下跌,银行、保险等行业板块小幅上涨;而水泥建材、钢铁、造纸印刷、电子信息与医药等行业跌幅居前。安信信托成为市场中唯一亮点,在出台相关重组方案后,其股价已经连续第三个交易日无量涨停。

  28日沪深300指数下跌47.72点至3161.78点,跌幅为1.49%。行业系列指数中300银行上涨0.84%涨幅最大,而300材料的跌幅最大达到2.93%。