央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒曝米兰撕毁协议“坑爹”巴萨 巴萨欲向欧足联控诉

发布时间:2012年03月31日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在草坪的问题上,巴萨抱怨AC米兰俱乐部“坑爹”。《每日体育报》赛后报道,赛前巴萨与AC米兰曾达成灌溉草皮的约定,但最终米兰没有按照协议完成给草坪灌水,这令巴萨俱乐部代表团十分愤怒,为此他们将向欧足联“告御状”。

  按照欧足联的规定,冠军杯比赛当天的上午,两家俱乐部的代表(一般都是球队领队)、裁判以及欧足联的代表都会举行一次碰头会,商量安排与比赛有关的一系列事情,这次,巴萨就提出了给草坪喷水的问题。

  据悉,在周二的训练中,巴萨球员就已经注意到了圣西罗球场的草坪十分糟糕:草坪很干燥,不符合规范,有些地方就像是溜冰场,球员经常滑倒。正因为如此,巴萨俱乐部向AC密林俱乐部提出了赛前给草坪喷水的要求,而米兰俱乐部的代表、裁判、欧足联的代表都同意灌溉草坪,以解决草坪过干、过滑的问题。

  不过令巴萨惊讶的是,AC米兰“坑爹”了,他们什么也没有做,不管是赛前还是中场休息时,都没有给草皮喷水。巴萨代表团对此十分愤怒。球场上,巴萨球员精彩滑倒,这对巴萨的控球足球来说是很不利的。梅西第6分钟主罚任意球时就滑倒,球踢疵了;之后阿尔维斯在第30分钟时停球后失误,将球碰出边线,随后怒踢草皮来发泄;第44分钟,阿尔维斯再次在右路遭遇草皮问题,他在拿球时直接摔倒,在地上打了个滚,起来后再次抱怨。

  瓜迪奥拉赛后也对圣西罗的草皮表示了不满:“合理的话,我们应该获得进球,我们有机会,控球率很高,但球场太滑,非常危险。我们至少踢了足球,或者至少尝试了踢足球。在这样的球场踢球是非常困难,我想他们也想有更好的草坪吧。”

  据悉,巴萨俱乐部准备向欧足联控诉AC米兰不遵守赛前协议的行为。事实上,在草皮方面,巴萨这两个赛季已经多次受伤。上赛季的西班牙国家德比期间,媒体报道的一大重点就是伯纳乌球场的草坪状况。当时为了不让巴萨踢出流畅的足球,穆里尼奥给俱乐部的工作人员下令,要求让伯纳乌球场草坪的草“疯长”。巴萨球员抱怨,伯纳乌球场草坪的草比他们平时习惯的要长4、5厘米,“草太长了,传球很困难。”

  对穆里尼奥来说,平时可能也喜欢草坪短一点,湿一点,但要对阵巴萨,他却喜欢“风吹草低见牛羊”的场面,因为这样可以阻碍巴萨展开流畅的足球。哈维就曾讽刺说:“对付巴萨,每家俱乐部都有自己的法宝。”(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 欧足联
  • 伯纳乌球场
  • 穆里尼奥
  • 圣西罗球场
  • 冠军杯比赛
  • 主罚任意球
  • AC米兰俱乐部
  • 球员
  • 停球