央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布朗:湖人大局我掌控 让拜纳姆坐板凳有原因

发布时间:2012年03月31日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 也许是不想再被批评为“胆小怕事”,湖人主帅迈克布朗最近开始展现出自己的统治力,接连在比赛的关键时刻将科比和拜纳姆摁在板凳席上。北京时间3月29日,《体育画报》采访了布朗,湖人主帅声称自己不担心来自球员的压力,同时强调,是自己在掌控湖人的大局。

  与灰熊比赛的第四节,布朗让科比在场边整整坐了将近4分钟的板凳,而与勇士队的比赛中,拜纳姆在比赛最后9分钟里都没有得到出场机会。外界猜测,这是布朗在用行动告诉球员:我是湖人的主教练,不按照我的战术打,就下场。

  在接受采访时,布朗表示让科比在场下休息是为了保护球队的核心竞争力,“我可不想科比在季后赛即将开始前被累坏了。”至于拜纳姆的遭遇,外界猜测是因为布朗对小鲨鱼在比赛中随意投三分球不满,不过布朗本人表示真正的原因是拜纳姆的防守态度无法令他满意。

  这是布朗在成为湖人主帅之后所进行的最大胆的举动,此前这位教练在骑士队时对勒布朗詹姆斯言听计从的行为让他被贴上了“无法管理大牌球员”的标签。现在,布朗用实际行动证明,自己并不是超级球星的傀儡。尽管这一次的举动引发了巨大争议,但布朗表示对自己的执教方式充满信心,同时强调自己依然掌控着湖人的方向,背后依然有管理层的支持。

  “一直以来,我都需要做出最艰难的决定,这是每一个NBA主教练的工作。而由于我执教的是洛杉矶湖人,所以变得更加艰难。”布朗说,“当然,我会听取每一个人的意见,考虑到所有人的感受。但最终,我需要做出每一个决定,自主的。”布朗表示,虽然有些决定事后也会让他感到后悔,但他并不会因此而失去自信。“有时候我也会想,‘天啊,当初我要是这么做就好了。’不过我也明白,过去的事就过去了,我必须去考虑将要发生的事。”

  布朗表示,至今为止湖人管理层没有给他任何压力,没有对他提出过任何要求。“我很感谢吉姆和库普切克,他们请我来,给了我这份工作,但从没有对我说应该如何如何。”布朗说,“所有与球队战术有关的决定,都是我亲自做的。假如最终我的决定失败了,那么我也欣然接受这样的结局。”

  布朗同时表示,自己只是一名教练,所以对球员交易等工作自己并不插手,湖人选择送走费舍尔也不是自己的建议。“管理层不会干涉我执教球队,我也不会向管理层要求什么。”布朗说,“我不会闯进库普切克的办公室,对他说‘米奇,把那个人交易掉吧。’这不是我的风格。我的工作就是指挥管理层签下的球员,去争取胜利。”

  对于拜纳姆对自己的批评,布朗也坦然面对。“他可以对媒体说任何他想说的话,我无权干涉,也会认真考虑他说的。”布朗说,“作为主教练,我的权力就是安排那些最能够帮助球队的球员出场,仅此而已。”布朗表示,他与拜纳姆之间没有任何问题,而拜纳姆今天在湖人训练中也表现的很卖力。

  (罗本)

热词:

  • 拜纳姆
  • 让科比
  • 球队战术
  • 主教练
  • 球员交易
  • 坐板凳
  • 大牌球员
  • 三分球
  • 帮助球队
  • 主帅
  • 留言评论