央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人玉面神19+17+3撑起天 科比虽强却是站他肩上

发布时间:2012年03月30日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月28日,湖人客场挑战勇士,全场比赛,加索尔贡献19分的同时还摘下全场最高的17个篮板,帮助湖人104比101获胜。

  拜纳姆近况颇佳,篮下强攻手感爆棚,加之勇士阵中并无强力中锋,所以在比赛的大部分时间内,拜纳姆都是湖人内线进攻绝对首选,整个上半场,拜纳姆独得10分。在这样的前提下,加索尔在进攻中的位置不断外移,以高位投篮为主――事实上自塞申斯加盟湖人之后,他与加索尔的高位挡拆,后者顺势接球投篮,已经成为湖人队主要的进攻策略之一。上半场加索尔的手感平平,7投3中只得6分,但是与此同时,他将更多的精力放在防守以及争抢篮板球方面。拜纳姆主攻,加索尔就主守,上半场加索尔一口气抢下13个篮板,而勇士全队只抢下16个。凭借着加索尔的表现,湖人以55比48领先进入下半场。

  中场调整之后,勇士在下半场不惜一切代价阻击拜纳姆,决不让他从内线打开局面。频繁遭遇包夹,拜纳姆的进攻受到极大遏制,这时候,加索尔站了出来,尤其到了第四节,拜纳姆被换下场,此时湖人内线完全交由加索尔掌控。西班牙人不负众望,要么内线强攻,要么高位跳投,令大卫-李防不胜防。第四节还剩6分39秒,加索尔在右侧45度角附近接到塞申斯的传球,先是比划了投篮动作,随即连续转身,直插篮下,面对三名勇士球员的围堵,加索尔奋力一跃而起,愣是在人缝中寻找到出手空间,打板入网的同时还造成大卫-李犯规。打成2+1之后,湖人以91比86重新夺回主动权。整个第四节,加索尔5投3中独取9分,最终帮助湖人客场取胜。虽然最后一分钟最出彩的是连得6分的科比,但实际上西班牙人此前的贡献才是湖人能够撑住的关键,飞侠是站在加索尔肩膀上才拿下的比赛。

  拜纳姆近来势头迅猛,得分一路飙升,但在另一方面,最近五场比赛,拜纳姆的篮板数都未能上双。而加索尔则用自己的实际行动,弥补了湖人篮板的缺失,最近三战,加索尔场均摘下15个篮板,三月至今15场球,加索尔11次篮板上双,其中四战贡献15+。能攻善防,随着交易截止日的远去,加索尔的状态越发抢眼,当他与科比、拜纳姆齐头并进,加上塞申斯的穿针引线以及巴恩斯等将士的火力援助,目前的湖人,依旧是总冠军的有力竞争者。

  (波拉利斯)

热词:

  • 加索尔
  • 科比
  • 换下场
  • 玉面
  • 内线进攻
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 篮板球
  • 全场比赛
  • 篮板数