央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨漏勺完败给伊布 下周万金油复出皮克得解脱

发布时间:2012年03月31日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  巴萨开场慢热的毛病又出现了,最先暴露出这一毛病的又是皮克,若非“门前打飞帝”罗比尼奥又错失机会,巴萨今天未必能心情相对平和地离开圣西罗。一周后双方将迎来次回合较量,晋级的关键也许不是梅西发挥好坏,而是取决于皮克是否再犯错。

  上半时开场仅3分钟,皮克就险些让圣西罗球场出现嗨点。巴萨开场慢热的毛病显露无疑,AC米兰像所有巴萨的对手一样猛攻开局,伊布头球点给禁区腹地无人盯防的罗比尼奥,“门前打飞帝”打了一脚离谱的高射炮。人们很自然地想起双方小组赛发生过相似的一幕,皮克完全相同的漏人,罗比尼奥门前3米包抄空门竟打飞。

  皮克近期状态不好,更被今天巴萨的阵型放大了他糟糕的状态。阿尔维斯整场比赛几乎全在对方半场,巴萨实际上是用343阵型挑战AC米兰,普约尔和马斯切拉诺担任左右边后卫,皮克首发司职单中卫,怎能让人放心。米兰今天进攻机会并不多,只有4次把球传中到巴萨禁区,皮克是巴萨唯一的高点,一次禁区内头球都没控制住,只是在禁区外反复与对手争空中球时顶到了几次球,一次都没有在头球争夺中占到便宜。

  皮克在地面防守中表现也让人不满意,当马斯切拉诺上抢时,皮克需要补防到右后卫位置,然而皮克被安东尼尼和伊布各过掉了2次,其中一次被伊布过得滑倒在地,全世界都知道伊布并不以盘带见长,而皮克长年累月和梅西、哈维一起练圈抢。边路防守一团糟,正面防守也漏洞频出。第40分钟西多夫的远射被皮克挡出,更像是西多夫一脚把球抽在皮克脸上,他来不及躲开。

  皮克低迷了两个月,除了亲自进乌龙球,皮克几乎犯下了一名中后卫所能犯的所有错误。好不容易在上轮西甲联赛用进球一雪前耻,今天又犯错险些让巴萨栽倒在圣西罗,也不知道养伤的AC米兰中后卫蒂亚戈-席尔瓦做何感想。

  与以往一样,皮克还是很努力地想帮助球队进球,只要巴萨获得角球和前场任意球,他就会和布斯克茨冲到对方禁区争顶,但今天皮克在制空方面完全输给米兰后卫们,一次也没抢到头球。皮克在下半时两次压过中线,带球冲到禁区前分球也很值得表扬,就像他在上轮西甲攻破马洛卡球门时一样积极,他之所以能这样进攻,是因为布斯克茨临时后撤客串中卫。

  首回合没有对晋级悬念产生任何趋势,悬念留到次回合比赛。有一点可以预见,次回合瓜迪奥拉一定会在诺坎普球场大举进攻,而且进攻的力度很可能比今天的客场比赛更猛,到时候皮克在中后卫位置的防守任务也会更重。对于巴萨来说有一个好消息,阿德里亚诺将在本周末复出,这样巴萨就可以在433和343之间进行选择,不必再像今天这样只能踢343,对皮克或许是个好事。

热词:

  • 皮克
  • 巴萨
  • 伊布
  • 马斯切拉诺
  • 罗比尼奥
  • 右边后卫
  • 米兰后卫
  • 安东尼尼
  • 圣西罗球场
  • 中后卫