央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7条公交线路即将全新运作

发布时间:2012年03月31日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,我市金通、太湖、百川、诚通、运通5家民营公交运输企业共同签订《惠州市惠城区民营公交整合重组协议书》,5家企业共同出资成立东江巴士运输有限公司,涉及的318、368、388、301、303、699、398等7条公交线路及193辆公交车,力争在今年5月1日前以全新的面貌投入运作。

  线路站点设置暂无大调整

  市金通巴士运输有限公司总经理韩启林表示,协议签订后,接下来将按照现代企业管理的要求,建设好新公司的管理体系,确保各企业平稳过渡和高度融合。同时将严格按照有关文件及协议,尽快办理新公司的注册、车辆过户、牌证变更等手续,力争在今年5月1日前所有线路及车辆以全新的面貌投入运作。

  市交通运输局局长吴献民透露,新公司将按照“六统一”的要求,统一车型、统一车身颜色、统一线路编号、统一调度、统一管理、统一票价,并在所有公交车上推广使用“岭南通·惠州通”智能卡。“7条公交线路的运营车辆辨识度会更高,搭乘更方便。在公交间隔时间、站点设置、服务质量等方面会享受到更加优质的服务。”吴献民说。

  新公司成立后,7条公交线路是否会有大幅度调整?对此,吴献民表示:“目前在公交线路、站点设置方面暂时不会有太大调整,如有大调整,我们将会提前向社会公布。”近期,7条公交线路的193辆运营车辆将全面接受检测,合格车辆将继续投入使用。

  整合涉及193辆公交车

  据了解,目前惠城中心区共有7家经营公共汽车线路企业,包括市公共汽车总公司、市汽车运输集团有限公司城郊分公司以及金通、太湖、百川、诚通、运通5家民营公交运输企业,涉及41条公交线路729辆公交车。出于各自利益的考虑,企业间存在“有的线路几家公交企业都在跑,而有些线路却只有一两路车”的情况,由此导致“热线过热、冷线过冷、发车间隔时间长、市民乘车难”等问题。

  对此,市交通运输局从去年8月开始组织实施惠城区公交整合工作。整合涉及金通、太湖、百川、诚通、运通5家民营公交运输企业,包括318、368、388、301、303、699、398等7条公交线路193辆公交车。

  “这只是整合的第一步。”吴献民表示。根据《惠州市区公共交通规划》,为解决企业数量较多、规模较小问题,提高惠城中心区公共汽车运营效率,提升公共交通服务质量,将分步对惠城中心区公共交通经营主体进行整合,而如今5家民营公交运输企业整合为一,成立东江巴士运输有限公司,正是整合的第一步。随后,还将惠城中心区公共交通经营主体整合为两家国有控股的股份制公共交通企业,最终形成国有企业主导、多方参与、规模经营、有序竞争的格局。本报记者董智媛

热词:

  • 公交线路
  • 公交企业
  • 运输企业
  • 运输有限公司
  • 中心区
  • 金通
  • 诚通
  • 站点设置
  • 公交车
  • 惠州市区公共交通规划
  • 留言评论