央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出行实在不方便 城市新境业主希望延长33路公交线

发布时间:2012年03月31日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯“我们这里的51路公交车,线路很单一。 ”定海城市新境业主王女士日前表示,因51路车是从白泉出发的,每天上下班要等不少时间,特别是早晨上班时间紧,好不容易等到一辆车开来,公交车却几乎满载了。“我们这里住着六七百户居民,外出很不方便。”

  最近,晚报民情热线连续接到了几位定海城市新境业主的电话,他们都表示,家附近的公交线路很单一,基本都是走外围线的,平时出行很不方便,希望能延长33路公交线路。

  居民反映:公交线路少,出行不方便

  王女士4年前入住定海城市新境,由于工作地点在临城,她选择每天自己开车上下班。但在双休日外出活动时,比起开私家车带来的堵车、停车等问题,她更喜欢乘公交车。她的住处靠近海洋学院,附近有51路、55路、57路3条公交车线路,看上去线路不少,但几乎没有能搭乘的公交车。“这些车都是从白泉出发的,等车的时间长,好不容易等到一辆车开来,车子却满载了。”最让王女士郁闷的是,这些线路的公交车只经过环城东路、环城南路,想要到市中心逛街、看病,只能选择其他的办法。“我们小区前面是立交桥,一天里难得看到几辆出租车经过,只有步行六七百米到文化路上打的。 ”另一位业主丁先生说。

  记者调查:不少居民希望增加33路公交车

  昨天下午,记者来到城市新境,其东面是海洋学院东校区,西面是天主教堂。小区前门走出去是一座立交桥,来往的车辆很多,记者在那站了七八分钟,发现很少有出租车经过。如果要搭乘公交车,可以选择在海洋学院东校区前门等车,公交车线路只有51路(娄家―白泉)、55路(定海公交东站―毛竹山)、57路(定海公交东站―北马峙)3条。

  记者在公交站牌旁采访了几位等公交车的乘客,他们都是住在附近的居民,说到出行问题时,大家普遍的期望是:增加能通往市中心的公交车线路。“其实可以把33路公交线路延伸到这里。”一位不愿透露姓名的阿姨告诉记者,33路公交车的终点站虽然是设在文化路上,但实际上,因为有不少人想搭顺风车,公车司机往往会满足居民的需要,从海洋学院东校区的后门开过。

  记者在海院路等了十分钟左右,果然看到一辆33路车缓缓驶来,几位市民赶紧招手,司机便停下车,让他们上去。

  公交公司:33路公交线路可延伸,但被学校方面拒绝

  随后,记者联系了港城公交公司的相关负责人,对方表示,他们很早就关注到这个问题了,根据附近居民反映的意见和设计的线路,曾经考虑将33路公交线路延长到海院东校区的前门。“这个方法是可行的,我们也曾跟海洋学院校方讨论了这个方案,但他们觉得海院路本身就比较狭窄,如果再增加一个公车终点站,学校方认为可能会给他们的管理带来很大的麻烦,因此拒绝了这个方案。 ”

  另外,该负责人表示,市民要解决一个观念问题。“舟山市民缺少转车的概念,今后城市里的车子越来越多,不可能所有的公交车都经过市区,市民乘公交车也不可能总是一步到位的。市中心只有这么大,所有的公交车都开到那里,那岂不是更增加了堵车的问题。”他说,城市新境的业主若要到市区,可以步行一段路,到文化路搭乘33路公交车。

热词:

  • 33路
  • 业主
  • 出行
  • 公交线路
  • 51路
  • 东校区
  • 公交车线路
  • 白泉
  • 55路
  • 57路
  • 留言评论