央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口将优化调整公交线路 公开征集市民意见

发布时间:2011年04月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海口部分公交车线路设置存在不合理现象。海口市交通运输和港航管理局决定从4月15日――5月15日开展“征集市民意见建议,优化公交线路”活动,对被采纳意见的市民给予适当奖励。

  目前,海口有常规公交线路61条、旅游公交6条、夜间公交2条;公交车辆1196辆,公交企业9家;日均客运量90多万人次。

  去年以来,海口不断加大公交线路的优化力度以及适时增加新线路,仅2010年全市优化调整线路就达11条,原来设置不够合理的一批老线路经优化后逐步焕发出新的活力。同时新开通了15条线路,包括旅游公交、夜间线路等。今年以来已经调整了38、201、以及46路等3条线路,今年计划继续优化5――10条线路。

  随着城市经济社会的发展,城市机动车数量迅速增长,道路拥堵、群众出行不便的问题日益突出,人们出行对公共交通的依赖和要求越来越高。结合海口城市发展的实际需要,以及更大限度满足市民的出行需求,海口市交通局决定在前期优化调整的基础上,就市民关心的线路问题公开征集市民意见后,继续优化调整一批公交线路。

  海口市交通局相关负责人表示,海口将逐步规范公共交通行业管理,逐步减少公交盲点盲区,提高公交分担率,实现公共交通行业健康有序发展。对海口公交出租行业管理、发展有好建议的市民,可通过以下方式提出意见:登陆海口交通网(网址:jtw.hkwb.net)留言;或直接拨打此次活动特设热线:66822333。(孙令正)