央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐与火车相撞公交线路被市公交集团接收管理

发布时间:2011年04月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐4月18日电(记者李晓玲)上月与火车相撞的乌鲁木齐531路民营公交线路,16日正式被乌鲁木齐市公交集团经营四部接收管理。

  当日,乌鲁木齐市公交集团四个经营部的技术部门联合工作,对531路公交车进行了交接和验收。

  3月24日9时早高峰时段,乌鲁木齐市一辆531路公交车突然失去控制,冲破铁路防护栅栏和林带,冲入路堑,与正在行驶的一趟市郊旅客列车相撞,造成3人当场死亡,50余人受伤,致使铁路上下行列车中断行驶。

  531路公交车由民营企业经营,公共汽车撞火车事故发生后,引发公众热议,一些网民认为民营化导致了公交车事故频发,建议将私有公交线路全部归国有,更换“老弱病残”公交车,给百姓以安全感。市民反映突出的公共交通问题引起了乌鲁木齐市委、市政府重视,乌鲁木齐市决定大力发展公共交通,整合公共交通系统资源,提高使用率和效益。

  乌鲁木齐公交集团公司经营四部经理潘武表示,为了保证市民能安全地乘坐531路公交车,公交集团公司将对接收的车辆进行系统维修查验,合格的车辆才能上线营运,驾驶人员也是从各个线路中抽调的驾驶技术较高的老驾驶员。

  531路公交线路全程线长19.5公里,分37对站点,单程运行时间60分钟,目前暂配车辆20辆。(完)