央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舟山生态市建设暨创国模工作领导小组会议召开

发布时间:2012年03月31日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯昨天下午,舟山生态舟山市建设暨创建国家环保模范城市工作领导小组会议在新城举行。舟山市委书记梁黎明主持会议并讲话。她强调,我们要正确处理好海洋海岛开发和生态保护的关系,把生态建设和创国模工作作为浙江舟山群岛新区科学发展、打造国际休闲岛和海上花园城、造福人民惠泽子孙的重要工作来抓,以更大的决心和力度,不折不扣地把生态建设和创国模工作的各项目标任务落实到位,努力开创新区生态文明建设的新局面。

  舟山市委副书记、舟山市长周国辉在会上讲话。舟山市委常委、舟山市委宣传部部长周伟江,舟山市人大常委会副主任苗振清,副舟山市长沈仁华,舟山市政协副主席张昌义出席会议。

  梁黎明强调,加强海洋生态文明建设是新区开发开放、先行先试的重要内容,我们必须站在新区科学发展、可持续发展的高度来抓好海洋生态文明建设。要开拓创新抓落实,坚持科学保护与集约开发相结合;坚持重点突破与整体推进相结合;坚持自身挖潜与向上争取相结合;坚持政府主导、舟山市场推动与群众参与相结合。要突出重点抓落实,切实抓好规划的编制和一批重大载体和平台建设;解决人民群众关心的突出环境问题,围绕让群众喝上干净的水、呼吸到清洁的空气、吃上放心的食品,加大污染的治理力度;坚持不懈地推进节能减排;大力推进“森林舟山”和“美丽海岛”建设;加强基础设施投入和日常运行管理。

  梁黎明强调,要加强组织领导,进一步完善舟山市委领导、政府负责、人大政协监督和环保部门主抓、各部门分工负责、群众广泛参与的工作机制。要进一步健全工作责任制和问责制,领导小组要切实加强组织领导,生态办、创模办、文明办要统筹各项工作,制定具体的目标责任体系。各县(区)、部门要进一步强化责任意识,逐级抓好落实。要营造浓厚氛围,激发社会各界更大的参与热情。要强化监督机制,真正形成有效推进的责任机制。

  周国辉指出,我们既要肯定成绩,又要正视问题和薄弱环节,保持忧患意识和责任意识,切实增强生态舟山市建设和创建国家环保模范城市的信心和决心。当前,我们有目标、有基础、有条件,人民群众和各级领导有期盼,要把生态舟山市建设和创国模作为推进经济转型升级的倒逼机制、推进企业整合提升的利益机制、促使全社会共同参与的联创机制。要强势推进生态舟山市建设和创国模工作,深入开展“811”海洋生态文明建设,全面提升海洋生态环境质量,大力推进生态屏障工程建设,进一步强化环保监管职能,对偷排企业“零容忍”。

  会议通报了2011年度舟山生态省建设考核反馈意见、2011年度舟山市环境质量状况和重点污染源监督性监测情况,听取了舟山市污染减排及总量控制工作、2012年度舟山市创建国家环保模范城市工作方案等有关情况的汇报。

  舟山生态舟山市建设和创建国家环保模范城市工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

热词:

  • 监督性监测
  • 生态建设
  • 生态屏障
  • 生态文明
  • 生态省建设
  • 生态市
  • 工作机制
  • 生态保护
  • 工作责任制
  • 偷排
  • 留言评论