央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金业绩亏千亿 管理费暴赚上百亿

发布时间:2012年03月31日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●股市跳水源自五大利空

  目前消息面偏空因素较多,导致昨天股市暴跌的消息主要有五个:1、今年以来最大IPO中信重工拟发行6.85亿股;2、工业企业利润27个月来首现负增长;3、国务院明确落实《政府工作报告》重点工作部门分工,重要工作包括保持物价总水平基本稳定等;4、国务院副总理王岐山强调场外交易市场是多层次资本市场的重要组成部分;5、目前关于养老金投资的领域依然扑朔迷离。

  “论”:A股市场再现“黑天鹅”,这一“崩盘”态势也许并不是以上五个原因能涵盖的,但现实是残酷的,反正主力不玩了,再加上期指空军的奋力做空,股市想不跌都难。在这样的市况下,普通投资者也应保护好自己的钱袋了。

  ●基金亏千亿赚百亿管理费

  靠天吃饭的基金公司继2010年之后,再次交上一份难看的收益答卷。截至3月27日,近半数基金公司公布了2011年基金年报,31家基金公司在合计亏损1739亿元的同时,却收获了150亿元的管理费。

  “论”:都说证券行业是靠天吃饭,其实那只是针对普通投资者而言。对于基金公司来说,可就是旱涝保收了,尽管业绩亏损1739亿元,但基金照收巨额管理费,并不受业绩盈利的影响,这就是中国基金业的生存现状,权利与责任永远都不相等。

  ●乌龙年报现百处错误

  随着年报披露的深入,颇具特色的“乌龙年报”也鱼贯而出。前天晚间,包钢稀土发布一份靓丽的2011年度业绩报告,不过这份鲜亮的年报中居然冒出100余处“错误!未找到引用源”,让投资者大跌眼镜。

  “论”:据上市公司称,该错误乃文档转换中发生了问题。在今年的乌龙年报中还有更多的花样,如*ST四环在年报中把公司的名称写错,以及财务数据、负责人姓名等错误多达8项;西南药业因会计差错导致增厚利润;沧州明珠股权登记日和除权除息日竟然穿越了1年。

  ●罗杰斯不希望中国股市崩盘

  国际投资大师罗杰斯称,“我自己持有很多中国公司股票,如果中国股市崩盘,我的持仓也会受到很大影响。我怎么会希望中国股市崩盘呢?在任何场合我都说,如果真的股市暴跌,这种暴跌也只是暂时的,我会趁低买入更多中国公司股票。”

  “论”:据罗杰斯所称,自从当初买入大量便宜的中国公司的B股后,一直不断在新加坡、中国香港和美国市场伺机买入更多中国公司的股票。其背后的潜台词更像是“中国股市崩盘跟我没关系”。

热词:

  • 基金业绩
  • 基金公司
  • 崩盘
  • 管理费
  • 业绩报告
  • 业绩亏损
  • 中国股市
  • 消息面
  • 黑天鹅
  • 留言评论