央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前两月销售跌三成 龙头房企慎对全年销售目标

发布时间:2012年03月31日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然今年2月以来楼市成交有所回升,但与往年的好日子相比仍不容乐观,多数大型房企前两月销售金额同比跌幅超过30%,对全年销售目标能否实现多持谨慎态度。

  销售情况不容乐观

  中原地产对10家一线房企前两个月销售数据的统计显示,在A股上市房企中,万科销售金额190.5亿元,同比下跌37.4%;保利地产签约额51.28亿元,同比下降30.73%;金地集团签约额16.4亿元,同比减少29.7%。

  在港上市房企中,恒大地产前两个月销售额为42.4亿元,比去年同期的142.9亿元减少超过百亿;龙湖地产前两个月销售33.1亿元,较去年同期的73.2亿元下跌54.8%;绿城集团销售金额同比跌幅达六成;雅居乐销售金额同比下跌37.6%。在上市龙头房企中,仅佳兆业同比增长143%,富力地产与去年同期基本持平。

  保利地产1月实现签约面积12.50万平方米,同比下降74.69%,实现签约金额15.11亿元,同比下降69.35%。不过2月份销售情况大有好转,实现签约金额36.16亿元,同比增长46.29%。金地集团2月销售金额也大幅增加,签约金额12.3亿元,较上年同期增加85%。

  中原地产市场研究部总监张大伟分析,前两个月的合计数据显示,大部分房企销售业绩同比降幅不小,2月份房地产市场虽然出现复苏,但是依然难比2011年同期。在目前市场成交中,以价换量现象依然明显,跌价10%的项目占据了市场90%的成交量。整体来说,目前市场依然处于冬季,全年成交量跌幅可能超过10%。

  谨慎对待全年目标

  中原集团研究中心数据显示,2月30个城市新房成交量环比上升六成,但仍显著低于2011年的月均水平。虽然标杆房企2月业绩普遍环比大涨,但实际上其销售面积也仅相当于2011年标杆房企月度平均销售面积的六成。

  龙年开年不利,使房企谨慎对待全年销售目标,有的房企开始模糊全年销售目标,并没有制定确切的目标值。恒大、中海、雅居乐、佳兆业、龙湖、富力等房企在超额完成2011年销售目标的基础上,将年度新目标制定为比2011年略微增长、基本持平,甚至是略微降低,显示出对楼市后市的谨慎预期。

  在已公布今年销售目标的企业中,中海地产销售目标与2011年持平,为800亿港元。恒大地产全年销售目标为800亿元人民币,而2011年恒大销售金额为804亿元。富力地产、合景泰富、龙湖地产2012年销售目标较去年增长9.8%、4.3%和1.9%。

  万科、保利等企业都未公布销售目标,万科表示顺势而为。而绿城中国直接将销售目标由2011年的550亿元下调至2012年的400亿元。

  业内人士普遍认为,今年龙头房企实现与2011年持平的销售目标应该问题不大,但行业高速成长期已过,销售规模增长速度将维持在一个较低的水平。

热词:

  • 销售目标
  • 房企
  • 保利地产
  • 佳兆业
  • 销售金额
  • 销售面积
  • 中原地产
  • 全年
  • 销售规模
  • 销售业绩
  • 留言评论