央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

服务群众 奉献社区

发布时间:2012年03月31日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 杨波 通讯员 董磊)天塔街党工委将改善民计民生同基层党建工作结合起来,他们以“服务群众、奉献社区”为主题,开展为居民解难题、帮扶困难群众、创建平安社区等活动。连日来,党员们走家串户,化解邻里纠纷和矛盾,解决社区的热点难点问题。

  天塔街党工委深刻领悟基层组织建设年的内涵,坚持在创先争优中开展此项活动。他们根据自身工作的实际,让每个社区党组织都积极行动起来,让每名党员都自觉参与进来,扎扎实实抓几件实事,解决几个突出问题,防止做表面文章,力戒形式主义,使党组织和党员服务发展、服务民生、服务群众的能力不断增强。针对新型物业小区普遍存在的管理难题,街党工委在总结推广五一阳光社区开展试点,成立了社区事务民主管理、民主监督委员会,积极探索新型社区事务民主管理模式,收到了很好的效果的基础上,把社区环境综合整治作为当前重点工作来抓,与“调、惠、上”活动紧密结合,贯彻落实好“惠民生”这一重要目标,通过群策群力,为社区居民创造一个干净整洁的生活环境。根据市、区指挥部的工作部署,该街高风里等三个社区被列为旧楼区改造小区。为此,街党工委结合实际情况,自加压力,将全街所有社区一并列入环境综合整治范围,利用市容环境卫生集中清整日、学雷锋日等时机,组织党员、社区志愿者全力投入综合整治工作当中。目前,全街各社区的清整工作均已完成总任务量的80%以上。针对环境卫生存在的突出问题,街党工委加强社区日常巡查管理,及时处理存在问题,实现环境卫生无死角,达到时时干净、处处干净的标准。

  与此同时,街党工委在社区大力开展天津精神公益广告宣传活动,营造宣传天津精神的氛围,各社区党组织利用宣传载体开展天津精神公益广告宣传活动。街党工委利用市民学校这一载体,以书法笔会、绘画、合唱等丰富多彩的形式弘扬天津精神,宾水东里、气象南里等社区党组织充分利用黑板报、宣传厨窗书写、张贴宣传标语,用电子显示屏滚动播出天津精神公益广告,努力扩大宣传覆盖面,宣传引导居民群众了解天津精神、认同天津精神、践行天津精神。

热词:

  • 服务群众
  • 社区党组织
  • 社区环境
  • 社区志愿者
  • 党工委
  • 公益广告
  • 天塔
  • 民主管理
  • 社区居民
  • 突出问题
  • 留言评论