央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“绿叶”的不懈追求

发布时间:2012年03月31日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在奉化有一支“绿叶”志愿者服务队,每个队员都有一技之长。每到节假日他们就上大街、进社区、去敬老院,免费为群众提供各种服务。成立6年多来志愿服务从未间断过,他们中的大多数人都是岳林个协分会党支部的党员。

  每月一次上门为老人服务

  岳林分会党支部成立于2005年4月。一次党支部组织辖区个体户去99老人乐园开展“学雷锋送温暖”活动,之后不久党支部书记毛祖海接到乐园领导电话,说老人们行动不便,希望分会能上门服务,费用可由老人乐园承担。“献爱心活动不能只停留在每年的学雷锋日,”在党员生活会上党员们纷纷提议:老人们有需求,我们就成立一个志愿者服务队,定期上门义务提供服务!

  2006年3月,奉化市“绿叶”志愿者服务队成立,首批志愿者16名。毛祖海说,取名“绿叶”,是因为绿叶具有旺盛的生命力,象征着希望象征着无私的奉献。6年多来,“绿叶”志愿者服务队每月一次去99老人乐园免费服务,风雨无阻。每当“绿叶”快来时,老人们都会掐着指头数日子。

  回报社会既出力又出钱

  在谈起为什么会加入“绿叶”志愿者服务队时,入党不久的竺方姣道出了大家的心声:“在创业过程中,我们得到过政府和许多陌生人的帮助。现在我们成功了,理当回报社会了。”开理发店的竺方姣不仅每次志愿活动都积极参加,平时还就近为一些年纪大、行动不便或生病的居民上门服务。

  “绿叶”志愿者服务队成立后,最明显的感受就是党支部凝聚力增强了。只要一个电话,大家都会准时参加一呼百应。”毛祖海告诉我们,开展志愿服务的经费,都是大家自发凑的。

  多年服务结下累累硕果

  眼下,岳林个协分会党支部已由起初的6名党员增加到24名。去年7月,党支部被评为宁波市先进基层党组织。“绿叶”志愿者服务队也在一天天壮大,队员人数翻了一番。

  多年志愿服务结下了累累硕果。从成立至今,“绿叶”志愿者服务队义务为群众理发、体检、修理自行车、电动车、维修电器逾万人次,为困难群众和灾区捐款3.6万余元。

  无私奉献是“绿叶”的追求。接受过“绿叶”志愿者服务队服务过的居民们称赞说:“绿叶”志愿者们展示的这种无私奉献的精神,是我们时代值得骄傲和弘扬的精神。

热词:

  • 绿叶
  • 志愿者服务队
  • 党员
  • 志愿服务
  • 队员
  • 2005年
  • 志愿活动
  • 入党
  • 2006年
  • 先进基层党组织