央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春哥险招激活90后野兽 场均3分之人刺痛北京

发布时间:2012年03月31日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东小将李原宇贡献12分扮演奇兵

  腾讯体育讯北京时间3月25日东莞消息,2011-2012赛季CBA总决赛第三回合的比赛继续进行,最终卫冕冠军广东队凭借下半场的三分雨在主场以111-93击败北京队,将总比分扳成1-2。本场比赛替补出场的李原宇发挥出色,他出场24分钟贡献12分8个篮板。

  距离首节比赛结束还有50多秒,广东队进攻,打到内线之后,李原宇的强行上篮造成了对方犯规,李原宇两罚全中。攻防转换之后,为广东砍分的依然是这位90后内线为广东队得分,他在右侧篮下跳投打板命中,为广东取得了29-21的领先优势。广东队首节比赛最后一次进攻,小布妙传给篮下无人盯防的李原宇,只可惜上篮偏出险些在不到1分钟的时间里连砍6分!

  双方在本场比赛的开局都显现出了紧张情绪,广东连输两阵,被推到了悬崖边上,他们已经不能再输。北京队虽然大比分2-0领先,但明显也背上了包袱。在这样的情况下,李原宇成为开局为数不多的亮点之一。首节比赛中段,李原宇替补董瀚麟(微博)出场,广东这次变阵多少令人惊讶,因为按照常规轮换,董瀚麟和苏伟(微博)是广东内线的优先选择,不过李原宇的上场却真的收到了奇效。

  广东主帅李春江兵行险招,委李原宇以重任,总决赛前两场比赛,苏伟的表现被外界所诟病,他在防守和篮板球方面的作用毋庸置疑,但是,很多内线极为简单的进攻机会都不能把握,这令广东队的进攻蒙受不小损失。作为8年联赛7次夺冠的王者,广东必须在危急中求变,今晚卫冕冠军最大的变化就是李原宇进入轮换阵容。

  91年出生的李原宇身体条件相当出众,身高2米05的李原宇体重达到230斤,在内线以力量取胜,广东队也因此送给了他“大熊”的外号。由于年龄尚小经验不足,李原宇在联赛中的出场时间并不多,本赛季他场均只有不到6分钟的上场时间,有2.9分1.6个篮板的贡献。本场比赛,李原宇无论是出场时间和场上作用,都达到了一个新的高度,12分也刷新了他职业生涯单场得分纪录。

  李原宇在下半时比赛重新回到场上之后,继续给北京队内线造成杀伤,距离第三节比赛结束不到1分钟的时间里,李原宇先是右侧零度角突破投篮命中,紧接着又是一记小勾手打成,连得4分之后,为广东队重新确立9分的领先优势。此刻所有人都在感叹,广东能出此奇兵,几乎可以成为决定比赛走向的重要因素。

  距离全场比赛结束还有5分多钟,李原宇犯满离场,现场DJ高喊:“掌声送给今天表现出色的大熊李原宇!”今晚的比赛也成为李原宇职业生涯目前为止最重要的一战,我们也期待着他能在总决赛的洗礼中,早日成长为广东内线的脊梁。

  (十号投手)

热词:

  • 李原宇
  • 场上作用
  • 得分纪录
  • 广东队
  • 跳投
  • 卫冕冠军
  • 节比赛
  • 篮板球
  • 全场比赛
  • 野兽