央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆有望主场取胜

发布时间:2011年04月21日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 甘雁鸿

  今晚7点45分,CBA总决赛将进行第三场较量,新疆队主场迎战广东队。目前双方总比分打成1∶1,第三场比赛鹿死谁手今晚见分晓。

  有很多年没有看到这么精彩的总决赛了,记忆中2002年的军沪大战、2004年的军粤之争,以及2005年的苏粤争霸,都是难得一见的精彩。今年总决赛具备了精彩比赛的所有要素,新疆和广东两队势均力敌,胜负实属难料。

  经过两场较量,两队的长短优劣已一清二楚。新疆队的外援实力更强,尤其是杜比,得分能力无出其右,更可怕的是他的出手方式,任意位置均可以投三分球,让对手防不胜防;广东队的优势在于整体战术更胜一筹,以及反击的速度,这在第二场比赛里反映得很充分。

  新疆队的弱点在于速度和过分依赖外援,巴特尔的体能只能坚持半场,这让他们在对付广东队的快攻时显得被动,还有杜比一边疯狂得分,而一边是国内球员张庆鹏、 徐国翀等人的无所作为;广东队的缺点在于内线,苏伟、 董瀚麟得分能力都不强,杜锋经验丰富但状态已不及当年,他们只能依靠整体战术与新疆争霸。

  7局4胜制的总决赛,1∶1的大比分让双方都还有充分的调整时间。第二场被广东队逆转18分后,新疆主帅蒋兴权一定会在第三场比赛里变招,遏制广东队的快攻,以及加强张庆鹏、徐国翀等国内球员的得分;广东队已是六冠王,他们总决赛的经验比任何人都多,相信李春江也会做出相应的安排。

  不过,新疆队连输两个主场的可能性不大,预计他们将带着2∶1的总比分前往东莞。