央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史上最精彩CBA总决赛谢幕 广东队8年夺7冠续写传奇

发布时间:2011年04月29日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙培培:总决赛期间,广东队把新疆队研究得更透彻,而且广东队在半决赛之后状态气势有很明显回升。在心态上,(广东队)面对大赛、总决赛的发挥上也比新疆队更稳定。

  确实,总决赛第一场里呼风唤雨的昆西杜比被广东队成功地限制住,巴特尔内线的优势也受到来自广东小将苏伟的全力抵抗。相对比的是,海斯利普精准的三分,以及周鹏不要命地飞身暴扣。总决赛MVP的有力竞争者王仕鹏本场比赛拿下12分4个篮板2次助攻,赛后王仕鹏代表全队捧起了冠军宝鼎,他说,要让质疑广东队的人都闭嘴。

  王仕鹏:外界一直在质疑我们(广东队)的实力,我们一如既往在努力,一如既往在克服困难,终于到了季后赛的时候,调整到最佳状态。尽管打到总决赛,外界的质疑声还是很多,我们还是用实力说话,让那些质疑我们的人闭嘴。

  无论从气势、技术、战术、临场指挥还是心理状态,在总决赛里,广东队始终高出对手一筹。八年七冠之后,宏远王朝也正式与八一王朝平起平坐。而超越八一,似乎也只是时间问题。

  篮管中心竞赛部部长白喜林:一个队伍的发展提高进步有一定规律,但不代表王朝永远不可战胜,任何队伍有高潮有低谷,符合竞技体育发展规律,人才储备训练精彩临场发挥后勤服务全方位的准备。特别是总决赛不光比技战术,还比心理、比细节。