央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东队八年七夺总冠军

发布时间:2011年04月29日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 4月27日晚,广东队在CBA总决赛第六场的客场赛中, 以103比93击败新疆队,最终以总比分4比2击败对手夺得四连冠,而这也是他们八年第七次问鼎总冠军。

  广东队4人得分上双,海斯里普35分6篮板,哈德森17分6助攻5篮板,苏伟12分10篮板,王仕鹏12分4篮板,陈江华7分5助攻,王征7分4篮板。其他方面,广东队全场命中12个三分,新疆队8个;广东队全场43个篮板球,新疆队仅为29个;广东队打成8次快攻,新疆队仅有2次。

  辛格尔顿篮下中的首开纪录,苏伟勾手上篮命中,2平。双方在内线展开争夺,比分交替上升。广东队在换上海斯里普和陈江华后,内外开花将比分逼近到25比27。张庆鹏投篮不中,首节结束。

  海斯里普的中投帮助广东在次节初将比分扳成27平。新疆队求稳,广东队打快,双方展开对攻战,尤其是海斯里普和西热力江在外线展开比拼,比分一直胶着。半场结束时新疆队以52比51反超1分。

  易边再战,两队都采用双外援。新疆队对广东队内线的防守很到位,海斯里普三分命中,54平。但之后双方都陷入得分低潮,多次无功而返。双方展开拉锯战。广东连续失误,新疆队将比分追成72平。哈德森又一次失误,杜比三分中的,75比72。本节结束,新疆队77比74领先。

  海斯里普命中本场比赛第6个三分,77平。王仕鹏外线出手命中,80比77。新疆队连续两次进攻不中,海斯里普再进三分,83比77,新疆队无奈暂停。新疆队依旧没能找到限制海斯里普的办法,让他内线再得两分,87比79。巴特尔失误,王仕鹏快攻得手,89比79,新疆队再次暂停,并换下巴特尔。苏伟内线暴扣得手,93比79。哈德森外线中的,96比79。杜比内线命中打破新疆队僵局,81比96。最后5分半,新疆队全力反击,尽管杜比手感依旧良好,带领主队一度将比分追到93比103,西热力江也付出六犯离场的代价,但老练的广东队并没有给主队任何机会,哈德森连抢两个前场篮板帮助广东锁定胜局。最终,广东队客场力克新疆队,登顶冠军宝座。