央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘客从机场快递打火机花150元 单上价格仅18元

发布时间:2012年03月31日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个不到50克重的打火机,走陆路运输,快递费是多少钱呢?深圳宝安国际机场告诉你,亲,150元哦。

  家在福建福州的罗先生质疑深圳宝安国际机场“偷吃”快递费,一个只需要18元的快递收取150元,引起网友强烈关注。罗先生爆料称,3月24日他在深圳宝安国际机场,过安检时被告知不能带打火机,可用机场快递寄回。机场快递的起步价为150元,两天后,罗先生在福州收到快递,单上标明的送货机构是“宅急送”,快递费仅18元。

  旅客罗先生从深圳寄打火机回福州花150元

  昨日,罗先生告诉记者,3月24日他从深圳飞回福州,身上有一个朋友送的zippo打火机,“其实就是普通的型号,但是因为打火机上刻了我的姓名就不舍得扔掉。”从机场工作人员口中得知,打火机可以通过机场快递寄回福州。罗先生回忆,虽然当时有心理准备,但听到从深圳到福州要150元快递费时还是吃了一惊。但没有办法,罗先生只好付了150元。

  两天后,罗先生收到了快递。看到快递单他吃了一惊,单上标明的送货机构是“宅急送”,价格一栏写着18元。拆开包装袋后,里面有一张单子,写着机场速度,右下角盖着深圳机场航空货运有限公司。罗先生对此质疑,“这是不是机场利用其拥有的资源搞垄断呢,把别家的快递都挤出去,他们好收高价。”

  到记者截稿为止,罗先生没有接到深圳宝安国际机场的相关解释。

  深圳宝安国际机场机场快递丢东西,最低赔800元

  昨日,记者致电深圳宝安国际机场的工作人员,工作人员告诉记者价格是由机场确定的,他们只负责按规章工作,其他不太清楚。罗先生的打火机因为不能上飞机,所以只能委托宅急送通过陆路来寄,陆路的起步价就是150元,航空件起价则是285元。凡是通过机场快递寄出去的物品,机场快递都对其负责,如果丢失会根据物品的价格来赔偿,最低赔偿800元。

  昨日,记者咨询了长沙黄花国际机场,负责航空货运的工作人员告诉记者,黄花机场不能通过陆路来寄快递,打火机等不能上飞机的物品只能由旅客自己提前寄出。能上飞机的物品都可以由机场方面寄出,最低价格是60元,但证件类物品,如身份证等价格统一为220元。至于物品的安全问题,该工作人员称黄花机场航空件寄送从来没有丢失过顾客的物品,如果物品丢失赔偿价格肯定不会低于其本身的价值。

  据了解,目前国内用户较多的顺丰快递,标准普通件从湖南到福州的价格为22元。至于圆通、申通、韵达等快递的价格则更低。

热词:

  • 韵达
  • 快递单
  • 机场方面
  • 宅急送
  • 深圳宝安国际机场
  • 乘客
  • 快递费
  • 偷吃
  • 价格统一
  • 航空货运
  • 留言评论