央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快递也会变慢递 寄包裹可要慎选择

发布时间:2011年02月26日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为了使货物能够快速、安全到达目的地,大家一般会选择快递公司,可当快递成了老牛拉破车,从厦门到西宁历时两个月,结果货物竟不知去向,你还会信赖这样的快递公司吗?

  2月22日,市民蒲先生在苦等两个多月无果的情况下,给本报记者打来电话,诉说了他的苦恼。原来,去年12月,蒲先生与几名同事前往厦门出差,回家时当地一家名叫川妮快递的公司工作人员主动上门服务,称保证运送快速、准确。由于蒲先生和同事们都带了很多行李,想着回去的路上随身携带会很麻烦,所以就同意让川妮快递帮忙运送他们的5件行李。

  去年12月11日,他们在厦门将5件包裹寄出,同事的4件行李9天后才到达了西宁,但他自己的一个包裹,距离寄出时间已过了七十多天,至今还杳无音信。蒲先生说,包裹内有购买的衣服和皮包,价值两千多元。等待包裹的日子里,他曾多次打电话询问川妮快递,为何自己的包裹迟迟不能到达西宁,但一直被告知他们正在查。

  最近,蒲先生再次拨打电话询问时,对方说包裹不见了,可能丢失,但没有向蒲先生表示歉意,更没有要赔付的意思。无奈之下,蒲先生将此事反映给川妮快递公司所在地的消费者协会,当地消协询问蒲先生的包裹票号后,也一直没有任何回音。蒲先生只好再次联系川妮快递公司,这次,对方说只赔付其双倍邮费。

  2月22日,记者欲根据蒲先生提供的电话联系川妮快递负责人,当说明情况后,接线员向记者提供了该公司李经理的联系方式。川妮快递公司李经理表示,自己知道此事,但不承认包裹已经丢失,也否认了该公司工作人员对蒲先生说赔付双倍邮费的事情,并拒绝了采访。他认为此事与报社无关,记者没有必要采访,有问题的话,让蒲先生自己打电话与他联系,随后便挂断了电话。

  面对这种情况,蒲先生很无奈,他说,川妮快递不讲信誉,以后不会选择这样的公司。(作者:田能甲)