央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金经理的“忙”与“闲”

发布时间:2012年03月31日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每次金牛奖颁奖盛典都是一次明星基金经理的聚会。由于本届盛典设置了论坛环节,大牌基金经理们更有了讨论的话题和兴致。

  “我是偷得浮生半日闲。”一位与会的基金经理在茶歇时间调侃说。这一次他执掌的基金获得了2011年度金牛基金奖,本来他还想把参会时间“节省”下来。不过,最后他还是抱着“出来透透空气,和老朋友叙叙旧”的心情来参加了颁奖盛典。

  “其实我常常感觉到,多交流、多走动对做投研挺有帮助的。如果我们总是局限在一个小圈子里,无非就是买方、卖方之间或内部的讨论与辩驳,形成的意见与看法难免不够丰富和具有深度。有时候多和上市公司、一些非证券类的研究机构,乃至和媒体交流,都能给我们一些启发。所以想想还是来了,感觉今天收获很大,有些主题演讲也的确是‘实话实说’。”这位基金经理笑着表示。

  的确,要让这些大牌基金经理和公司高管们抽出完整的三个小时,实实在在地走完论坛全部流程,也不是件易事。不过,有基金经理笑称,参与金牛奖的颁奖盛典是一件性价比挺高的事,可以拿回一座精致的奖杯或捧回“金牛”证书,可以和邻座的同行聊几句天,而获奖感言和主题演讲一般都由领导担纲,这时候安静地坐上几个小时,也算是享受明媚春光中的片刻闲暇。

  席间,有基金经理还被参与现场报道的电视媒体“临时采访”,当被问在市场低迷之时,基金如何才能给老百姓以信心时。认真聆听的基金经理振作精神表示,权益类投资是普通投资者在大类资产配置方面应当做的选择之一。从过往历史来看,往往在市场最低迷时发行的基金,最后都给持有人带来了不错的投资收益。

  接踵而来,又潮水般散去。颁奖典礼一结束,他们又在路上了。赶乘飞机,转战会场,继续调研。市场涨或不涨,时间总在延续,工作总在那里。

热词:

  • 基金经理们
  • 明星基金
  • 颁奖盛典
  • 大牌
  • 偷得浮生半日闲
  • 电视媒体
  • 颁奖典礼
  • 茶歇
  • 投资收益
  • 奖杯