央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯缠绷带表态手指无碍 确认战小牛肯定出战

发布时间:2012年03月31日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月29日凌晨,来自ESPN的消息称,当地时间周四晚热火队将坐镇主场出战小牛队,这将是上赛季总决赛重演。有伤在身的勒布朗-詹姆斯会出战吗?当地时间周三上午在结束训练后,“小皇帝”确认手指的确脱臼了,但当时就扳回去了,所以他不会缺席与小牛队的复仇战。

  “我还有很多工作要做,”詹姆斯说道,“我准备好了,我讨厌用伤病当作借口。事实上我照了X光,医生告诉我手指并没有骨折,所以我没事。”詹姆斯是在当地时间周一晚热火队不敌步行者队比赛上半时弄伤左手手指的,不过他仍坚持完成了比赛。今日的训练,詹姆斯手指缠着绷带。近期詹姆斯一直受困伤病,先前他的手肘和脖子都不同程度受伤;此外“小皇帝”的进攻创下上赛季加盟热火队后的新低,最近5场比赛他场均仅拿下18.4分,投篮命中率是40%。而整个赛季,詹姆斯场均26.7分排在联盟第3位,投篮命中率则是53.4%创下生涯新高。

  手指缠着绷带是否有影响呢?詹姆斯表示:“因为缠着绷带,所以肯定会感到有所不同,也许这样的情况我还要再熟悉一阵子。好消息是我没有缠着绷带参加对抗练习,我感觉还不错。”而热火队主帅斯波尔斯特拉表示詹姆斯是在得到队医和训练小组许可的情况下才参加训练的,“如果他能像这样参加训练,那他能打任何比赛,”斯波尔斯特拉说道,“詹姆斯是一个顽强的家伙,他是真正的勇士。去年我就见过他带伤打过比赛,而不少球员不会这么做。我想说的是詹姆斯是那种很少缺席训练和投篮练习的球员。就像今天,他完全可以找理由作壁上观,不过他深知训练的重要性。”

  作为詹姆斯的替补,自从3月10日以来,扭伤脚踝的麦克-米勒就没有打过球,对此斯波尔斯特拉表示这位悍将的状况正在好转,不过他还是无法参加对抗训练。有记者表态詹姆斯应该多休息几场,而对此“小皇帝”一笑了之,本赛季他只缺席过1场比赛,那是1月5日与老鹰队一役,詹姆斯受困脚踝伤势没有出战。

  热火队目前的战绩是35胜13负,球队落后东部榜首球队公牛队3.5场。詹姆斯同时表示在热火队取得季后赛资格后,常规赛收官阶段他会考虑休息几场,“老实说,我并不想丢下我的队友们,”詹姆斯说道,“近几年我一直在与自己、教练和理疗师战斗着。有时我知道对我和球队而言最好的是休息;有时我知道,我喜欢比赛,就是这样。”(搜狐体育jim)

热词:

  • 热火队
  • 詹姆斯
  • 脚踝伤势
  • 坐镇主场
  • 上赛季
  • 绷带
  • 投篮命中率
  • 训练
  • 比赛
  • 球队