央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗格视察伦敦筹备赞不绝口:其他城市可借鉴

发布时间:2012年03月31日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国际奥委会主席罗格与英国首相卡梅仑和伦敦奥组委主席科共同与记者见面。

  腾讯体育伦敦3月28日讯 (记者张丹)在国际奥委会主席罗格的高调率领下,国际奥委会协调委员会今天开始了伦敦奥运开幕前对主办城市的最后一次视察。在这为期三天的检查工作还没有开始之前,罗格已经对伦敦奥运赞不绝口。

  罗格说,“我们是一个高兴的国际奥委会”,以表达对伦敦奥运筹备工作以及奥运遗产创立工作的满意。

  这是伦敦自2005年赢得奥运会主办权以来国际奥委会协调委员会的第十次也是最后一次赛前视察。协调委员会的职能是监督和协助主办城市按照国际奥委会的规矩举办奥运会。按照惯例,这样的视察通常是关起门来谈问题,走出门来赞成绩。

  英国照例给予国际奥委会代表团国宾待遇。今天上午,罗格和他的幕僚们由伦敦奥组委主席塞巴斯第安科的陪同来到首相府会晤了英国首相大卫卡梅仑。

  罗格预言伦敦2012年奥运会的奥运遗产计划将为今后举办城市和国家提供一张可以借鉴的“蓝图”。

  罗格说:“伦敦提高了如何创造持久性奥运遗产的标准。通过伦敦东区的改建重生,我们已经可以看到实实在在的成绩。这座伟大的历史性城市为今后的奥运会举办城市谱就了一张奥运遗产蓝图”。

  英国首相则采用了相对谦虚的态度来配合罗格的夸奖。他表示要让英国普通民众都享受到奥运遗产,英国还需要做出“艰巨”的努力。他说,通过奥运会提高公众健康素质和体育参与将是英国面临的“最大挑战”。

  伦敦奥组委主席塞巴斯第安科却补充道,伦敦奥运会已经提高了英国国民的体育参与度,全国各地学校体育俱乐部增加了许多,全国超过半数的学校都在举办各种形式的校际体育运动会。

  卡梅仑断然否认了伦敦奥运公园内的八万人奥运主体育场将成为“奥运遗产”造就的又一座“白象”空巢的结局。去年随着英超俱乐部西汉姆联队兵败降级,陷入人才和金融窘境的西汉姆俱乐部反悔并退出了已经议定的接管奥运主体育场作为俱乐部主场的协议。致使这座巨型体育场至今找不到未来的主人,即将陷入用纳税人的钱维持的境地。不过,以科为首的奥组委官员多次强力反驳它将成为空巢的预测。

  对于舆论普遍关注和怀疑的奥运会安全保障和伦敦城市交通问题,罗格主席表示他“没有”任何担心。

  从今天开始,国际奥委会代表团将在协调委员会主席丹尼斯奥斯瓦尔德主持下对伦敦奥运的组办工作进行最后一次检查和协调,并将在本周星期五举行记者招待会。腾讯体育将持续关注报道。

热词:

  • 罗格
  • 伦敦东区
  • 城市交通
  • 主场
  • 体育参与
  • 奥运会
  • 西汉姆联队
  • 蓝图
  • 俱乐部
  • 白象