央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

距伦敦奥运会只剩一年 中国区门票刚够4位数

发布时间:2011年07月28日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国驻华大使吴思田(中)和嘉宾一起在大使官邸启动伦敦奥运会倒计时一周年活动。本报记者 吴江 摄

7月27日,伦敦,“伦敦碗”灯火辉煌,庆祝奥运倒计时一周年。


  新京报讯(记者孙海光) 当地时间昨晚7时,伦敦奥组委在伦敦市中心的特拉法加广场举行倒计时一周年活动,国际奥委会主席罗格向全世界男、女优秀运动员发表讲话,邀请他们组建团队参加2012年7月27日开幕的伦敦奥运会。英国驻华大使吴思田昨天也表示:“倒计时还有一年,我们准备兑现每一项承诺。”

  昨天下午,伦敦奥运会倒计时一周年时钟揭幕在英国大使官邸进行,吴思田介绍了伦敦奥运会筹备情况,他表示伦敦将承办一届“最绿色”的奥运会。“从6年前伦敦在新加坡赢得申办奥运以来,我们走过了不同寻常的历程。”吴思田表示,“我们提出的愿景是利用奥运会的力量,激励长久的变革将运动员置于计划的核心,让世界各地的年轻人接触体育运动,并改造伦敦东区。”

  昨天,伦敦水中运动中心交付使用,英国奥运希望之星戴利将在泳池内表演跳水。下个月,伦敦奥运会标志性时刻之一的场景将会成为现实,唐宁街10号背后著名的骑兵卫队阅兵场将被改造为沙滩排球场地。“我们不仅给世界顶级运动员提供优秀的设施,而且表明一项承诺,即把可持续性置于建筑的核心。”吴思田说。

  接下来,伦敦奥组委马上面临三项工作,场馆测试、志愿者选拔和火炬传递。未来一年,伦敦奥组委将在26个场馆进行42项测试赛。

  据估计,将有40亿人收看伦敦奥运会开幕式。

  落地

  伦敦奥运会门票总数为880万张,75%在英国和欧盟销售

  中国区门票“刚够4位数”

  本报讯 (记者孙海光)伦敦奥运会门票总数为880万张,其中75%都在英国和欧盟地区销售。中国奥委会副秘书长左智勇昨天透露中国地区可售门票“刚够4位数,数量非常少”。从昨天起,中国居民可通过中国奥委会指定的凯撒国际旅行社申购。

  880万张门票共分为3大部分,其中75%面向英国及欧盟地区公众发售,12%的门票分配给其余国家(地区)奥委会,公众可联系所在国家(地区)奥委会或其指定的票务代理购买。另外13%的门票属于赞助商、国际奥委会大家庭和贵宾等。根据伦敦奥组委会预计,最终的门票总收入约为3.76亿英镑(约39亿人民币)。

  根据这一原则,分配给中国奥委会约有1万张门票,不过可售数量并不多。左智勇昨天并未透露具体数字,只表示“可售门票刚够4位数”。根据惯例,持票者届时将优先办理赴英签证。

  此外,中国代表团各运动队大都正在参加伦敦奥运会积分赛。根据国际奥委会规定,明年7月9日,各代表团将确定最终参赛名单。

  利用

  为了考虑今后的使用问题,奥运会后

  “伦敦碗”有5万座位可拆走

  本报讯 (记者孙海光)“政府从一开始就重视奥运会的可持续性发展,无论是体育场馆、公共交通等,都是为奥运会以后设计的。”吴思田举例称,在伦敦奥林匹克公园建设中,每1英镑中便有75便士用于伦敦东区的复兴建设。

  上个月,1000名伦敦市民接受调查,52%的居民称伦敦的交通不足以应对奥运会压力。吴思田昨天表示并没有问题,“伦敦在东北部和东部新修建了一些铁路,这些铁路会在奥运会前开通,届时相信我们的基础设施能够应对交通压力。”

  早些时候,伦敦市政府就表示,奥运车道只占伦敦总交通的1%,奥运会时不会采取限行措施,尽可能不影响居民出行。

  吴思田以主赛场“伦敦碗”为例称,“为了适应奥运会需要,伦敦碗的设计坐席是9万个,这样规模的体育场今后利用率并不高。设计方从一开始就考虑到今后的使用问题,上层的坐席在奥运会后都可以移走,体育场就变小到4万个坐席,比较适合足球联赛。”

  环保

  在伦敦东区的拆迁中,97%的材料均回收再利用

  净化两百万吨泥土

  本报讯 (记者孙海光)伦敦奥运会的一项重要规划便是改造伦敦东区,那里曾是伦敦的重工业污染区。为了恢复生态,伦敦东区的土地都被清洗了一遍,85%的被污染土壤都被解毒,“即便是小孩误吞下去都没问题。”

  奥林匹克公园便建立在伦敦东区,那里拥有伦敦奥运会主场馆群。在这之前,伦敦奥组委设定了一个目标,土木工程要做到80%的再利用。这就要求重新改造受污染严重的伦敦东区,那里的土壤中含有砷、铅、汞等重金属。

  “如果仅仅是把土地挖出来,送到垃圾场填埋就轻松多了。但我们现在所处的这个时代,这是无法接受的。”土木工程师萨菲那·谢里夫介绍伦敦东区的土地必须要净化到跟以前一样并不容易,两百万吨泥土必须进行净化,这是英国有史以来规模最大的土壤净化工程。

  之后,实验室对土壤进行测试,评估其卫生情况。最终,85%的被污染土地都完成了净化。

  数字

  40%

  通过收集屋顶雨水来冲洗厕所等措施,奥林匹克公园内的运动场地将比同类建筑至少少用40%的水。

  50%

  超过50%的材料运输以及伦敦奥运交付管理局负责运走的垃圾都是通过火车和船只运送,降低了通过公路运输产生的碳排放。

  97%

  在拆迁过程中,97%的材料被回收,在奥林匹克公园的建设中得到重新利用。

  75便士

  伦敦奥运会奥林匹克公园建设中每投入1英镑,就有75便士用于伦敦东区的复兴建设。

  2818套

  伦敦奥运村新建了2818套住宅,奥运会后将被改造为廉价住宅。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 伦敦东区
  • 门票
  • 伦敦