央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马豪取欧战200胜洗刷1耻辱 穆帅延续王道定律

发布时间:2012年03月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是一场预料中的胜利,没人相信希腊人竞技能够阻挡皇马前进的步伐,尽管直到比赛第74分钟才打破僵局,但皇马还是如愿拿到了比赛胜利。这也是一场可以被载入史册的胜利,因为这是皇马在欧洲赛场上334场比赛取得的第200场胜利,成为了欧洲第一胜利场次进入200俱乐部的球队,力压141胜的拜仁、133胜的巴萨和132胜的曼联和119胜的AC米兰等豪门。通往半决赛的大门已经打开了,希腊人竞技下周在伯纳乌翻盘的可能性仅存在于理论上,现在皇马已经可以准备半决赛了,这也是他们连续两个赛季打进欧冠半决赛,当然,最终的目标还是决赛,还是冠军。

  对皇马来说,这又是一场久违了的胜利。自从2001-2002赛季欧冠半决赛首回合2比0客场击败巴萨以来,这还是皇马首次在欧冠两回合淘汰赛比赛中首先赢得客场胜利。2002-2003赛季皇马在淘汰赛中一直都是先主后客,2003-2004赛季八分之一决赛首回合客场1比1平拜仁,2004-2005、2005-2006、2006-2007赛季都是先主后客,2007-2008赛季八分之一决赛首回合客场1比2不敌罗马,2008-2009赛季先主后客,2009-2010赛季八分之一决赛首回合0比1不敌里昂。上赛季八分之一决赛首回合客场1比1平里昂,四分之一决赛与半决赛都是先踢主场。

  客场3比0拿下意味着皇马事实上已经进入了欧冠半决赛,这也延续了穆里尼奥执教生涯的一个优良传统,那就是葡萄牙教练从来没有在欧冠四分之一决赛中被淘汰过。2003-2004赛季,穆里尼奥首次带队征战欧冠,四分之一决赛总比分4比2淘汰里昂,2004-2005赛季执教切尔西,四分之一决赛总比分6比5淘汰拜仁,2005-2006赛季八分之一决赛不敌巴萨未进八强。

  2006-2007赛季,切尔西四分之一决赛3比2淘汰瓦伦西亚,2008-2009赛季穆里尼奥开始执教国米,八分之一决赛总比分0比2被曼联淘汰。2009-2010赛季四分之一决赛2比0淘汰莫斯科中央陆军。上赛季则率领皇马在四分之一决赛中5比0击败热刺。5次出征欧冠四分之一决赛全部胜出,而在下周,除非出现奇迹,这个数字还将变成6次。

  客场3比0的结果让皇马可以更轻松地备战第二回合伯纳乌之战,本周末皇马将客场挑战西甲主场龙奥萨苏纳,下周末则将坐镇主场迎战强敌瓦伦西亚。不出意外的话下周中的主场比赛穆里尼奥将让部分主力球员轮休,沙欣等一批替补球员则将得到机会。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 客场胜利
  • 莫斯科中央陆军
  • 迎战强敌
  • 主场龙
  • 坐镇主场
  • 伯纳乌
  • 欧战
  • 欧冠