央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴沙尔视察霍姆斯市

发布时间:2012年03月30日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社大马士革3月27日电(记者拱振喜)叙利亚总统巴沙尔 阿萨德27日视察了政府军与反对派武装曾发生严重冲突的中部霍姆斯市巴卜阿鲁姆区。

  叙利亚国家电视台播放了巴沙尔视察巴卜阿鲁姆区电视画面。电视台报道说,巴沙尔查看了被炸毁的建筑、基础设施和政府机构建筑等,还看望了驻守这个区的政府军官兵,并与当地居民交谈。

  巴沙尔说,一年来霍姆斯市,特别是巴卜阿鲁姆区出现了特殊情况,这需要霍姆斯省以及霍姆斯市政府同人民一起加倍努力修复住宅、基础设施,特别是学校、电网、供水系统、电信网络等。

  叙利亚政府军与控制巴卜阿鲁姆区的反对派武装“叙利亚自由军”曾经激战27天,于3月1日重新控制该区。不过,目前政府军与反政府武装在霍姆斯其他地区仍有零星战斗。

  自去年3月中旬叙利亚爆发大规模反政府抗议活动以来,叙反对派将霍姆斯市变成反政府的一个堡垒,政府军与反对派的冲突不断,造成了重大人员伤亡和财产损失。

  链接

  俄称叙反对派不应将

  巴沙尔下台作对话前提

  据新华社莫斯科3月27日电俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇27日在莫斯科表示,叙利亚反对派不应将现任总统巴沙尔下台作为与政府对话的前提条件。

  卢卡舍维奇当天在俄外交部举行的记者会上说,负责斡旋叙利亚危机的联合国和阿盟联合特使安南提出的调解叙利亚危机的和平倡议能否得到落实,主要取决于叙利亚反对派的态度。反对派将巴沙尔下台作为与政府对话的前提条件,这个要求有些过分,不利于双方对话,也不可能得到实现。俄罗斯期待反对派采取实际行动。安南也认为,叙利亚政府和反对派都应为开启对话采取切实行动。

  卢卡舍维奇说,俄罗斯不会参加4月1日即将在土耳其召开的“叙利亚之友”国际会议。召开这一会议的目的只是为了向叙利亚冲突的某一方提供支持,不是为了促进叙利亚民族对话、结束冲突以及和平解决叙利亚危机。

热词:

  • 巴沙尔
  • 反对派
  • 外交部发言人
  • 安南
  • 反政府
  • 电信网络
  • 大马士革
  • 特使
  • 住宅
  • 反政府武装