央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿盟峰会今天在伊拉克举行

发布时间:2012年03月29日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c79453ba6184c08ab2592af0c421f27

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):第23届阿拉伯国家联盟首脑会议今天在伊拉克首都巴格达召开。这是自西亚北非局势持续动荡一年多来,阿盟首次召开首脑会议,也是22年来阿盟峰会首次在伊拉克举行。 

    本次阿盟首脑会议将讨论叙利亚问题、巴勒斯坦问题、也门局势、索马里问题、反恐以及在中东地区消除大规模杀伤性武器与核武器等。会议将就叙利亚问题作出相关决议。

    伊拉克外交部长兹巴里28号在阿盟峰会外长预备会议后表示,本次阿盟首脑会议不会敦促叙利亚总统巴沙尔辞职,而是要求巴沙尔将权力移交给副手,按叙利亚人民的意愿进行改革并与反对派对话。武装叙利亚反对派的议题没有被列入阿盟峰会议程。

    兹巴里还表示,在巴格达举行阿盟峰会,表明伊拉克已经重返阿拉伯地区政治舞台。

    由于被阿盟冻结成员国资格,叙利亚不能参加本届阿盟峰会。这是67年来,叙利亚第一次缺席阿盟峰会。叙利亚外交部28号表示,“叙利亚拒绝接受在本国缺席的情况下阿盟发表的任何级别的倡议”。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播