央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚局势恶化 示威冲突造成120多人死亡

发布时间:2011年04月24日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月24日电 叙利亚安全局势持续恶化。据外电报道,叙利亚示威人群与政府军发生冲突,近两日已造成超过120人死亡。

  叙利亚媒体报道称,反政府武装袭击了政府军的一支分队,打死3名士兵。而“基地”组织武装趁乱向政府军发动袭击,造成另外7名士兵死亡。

  而美联社等西方媒体指责叙利亚安全部队对示威民众进行镇压。报道称,安全部队向参加22日游行的民众发射实弹,死者超过100人,另有百多人受伤。

  叙利亚总统巴沙尔?阿萨德21日签署了3项法案,包括解除1963年开始实施的紧急状态法,撤销1968年成立的最高国家安全法院,以及和平游行法案,3项法案自总统签署之日起生效。

  22日,叙利亚数个城市发生了示威游行,示威民众呼吁政府进行政治经济改革,扩大民主。示威游行还引发了流血冲突。目击者称,在叙利亚南部的德拉市,大约7000至10000名抗议者中午做完礼拜后从各清真寺出发,向市中心的叙利亚广场汇集。示威者们高喊着解散安全机构、推翻现行体制的口号。在另一个城市哈马,安全部队向游行队伍开枪,以阻止他们向该市的复兴党党部聚拢。目击者称,安全人员先是朝天鸣枪警告,随后向游行示威者开枪,至少有5人被子弹射中。在首都大马士革,有目击者称,有数千人上街进行游行,安全警察使用催泪瓦斯驱散了抗议人群。而在霍姆斯省,安全部队向示威者开枪,造成数人伤亡。