央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美女厨房:美容养颜驱走春困―绿豆薏米南瓜汤

发布时间:2012年03月29日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  随着京城温度的逐渐升高,越来越多的朋友开始被“春困”所困扰着。营养专家提醒大家,这个时节应注意休息、适当运动,同时适量调理饮食,吃些牛奶水果等甜味食物,春季饮食宜清淡、新鲜、易消化,青菜、胡萝卜、马兰头、芹菜、小白菜、荸荠等食物是最佳的选择。

  今天美女厨房给各位网友带来一款能够有效缓解春困又极具美容养颜功效的滋补汤水―绿豆薏米南瓜汤,做法简单口味清单,一起来试试吧。

  材料:绿豆50克、薏米30克、南瓜50克、冰糖适量。

  做法:1、薏米提前用温水浸泡2小时以上;绿豆洗净;南瓜去皮切成块;2、锅中加水煮开,倒入绿豆和薏米,小火煮至绿豆和薏米膨胀变软;3、加入南瓜块和冰糖,继续煮至南瓜软烂即可。

  Tips:1、薏米的营养价值很高,但孕妇及便秘者慎服;2、薏米较难煮熟,在煮之前需以温水浸泡3小时以上,最好是一晚上,让它充分吸收水分,在吸收了水分后再与其他米类一起煮就很容易熟了。

  美食利器―松下电饭煲SR-MG102

  售价:1197元

  外观上,松下电饭煲SR-MG102秉承了松下一贯的精致低调传统,白色的箱体搭配不锈钢外壳,中规中矩且不失时尚,另外,机身前方橙色的嵌入式液晶显示屏,操作十分方便且同时起到画龙点睛之功用。

松下电饭煲SR-MG102多角度实拍

  功能上,松下电饭煲SR-MG102更是配备了标准/超快速/精煮/白米/粥/蒸煮/炖汤/粗粮粥八个功能。特别值得一提的是,它的“粗粮粥”程序,意见完成复杂的烹饪程序,满足人们口味需要的同时更倡导了均衡饮食的新文化。

松下电饭煲SR-MG102操作区域细节实拍

  在内锅的选择方面,松下电饭煲SR-MG102表现也十分到位,采用了独特的“备长炭黑锅”,在炊煮过程中,其远红外线放射率大大提高,从而增强了加热效果和热穿透力,米饭更快熟且口感更加丰富。

松下电饭煲SR-MG102内筒实拍

  在细节方面,松下电饭煲SR-MG102顶部的大型防溢保湿帽,在炊煮过程中可防止水分溢出,使米饭软硬适度,同时也可使米饭保湿且保持鲜美。

松下电饭煲SR-MG102细节特写

  小编总结:松下电饭煲SR-MG102外观时尚低调且做工精细,秉承了松下电器一贯的作风;功能方面,一键煮粗粮粥的功能,让做粗粮饭变得简单。

热词:

  • 薏米
  • 绿豆
  • 美容养颜
  • 南瓜汤
  • 美女
  • 电饭煲
  • 厨房
  • 实拍
  • 保湿
  • 冰糖