央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四种食物春日最解困

发布时间:2011年04月01日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:美食天下

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四种食物春日解困最给力

  又打哈气又犯困,又挂念那张温软的床,这是怎么了呢?这只不过是你的身体在提醒你,该是转转口味和食物的时候了!

  1号给力选手:韭菜

  给力辞:此乃“春天第一菜”者也!《本草纲目》中说:“正月葱,二月韭”。当然,本草纲目按的是农历算法。

  春天人体肝气易偏旺,从而影响到脾胃消化吸收功能。春季养生重在养肝,此时多吃韭菜可增强人体的脾胃之气,强化肝功能。经历了一个严冬的“养精蓄锐”,韭菜的根和茎贮存了大量养分。此时的韭菜,叶似翡翠,根如白玉,脆嫩鲜美,清香馥郁。

2号给力选手:芡实

  给力辞:春天易造成精神不振、失眠多梦等春困症状,多食祛湿的食物,可改善人的春困现象。芡实就是一种适合春季食用,以达到健脾祛湿食疗功效的食物。它与莲子有些相似,但其收敛镇静的作用比莲子强。