央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智利中部遇7.1级强震

发布时间:2012年03月29日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间3月25日,在智利塔尔卡,人们到超市外面的空地躲避地震。/新华社发

  综合新华社3月26日电智利中部当地时间25日晚遭遇强震,一些地区电力、水力供应和通信中断,有居民遭震落的建筑物碎片砸伤,但还没有重大财产损失报告。

  智利内政部长罗德里戈·因斯佩特呼吁民众镇定,称应灾部门将迅速评估地震波及地区的人员和财产损失。

  高层建筑出现晃动

  美国地质勘探局测定,智利中部25日19时37分(北京时间26日6时37分)发生7.1级地震,震中位于塔尔卡市西北偏北大约27公里处,震源深度30公里。塔尔卡位于智利首都圣地亚哥南部300公里处。

  阿根廷国家地震局和民防部门说,邻近马乌莱大区的阿根廷西部门多萨省、圣胡安省等地震感明显,高层建筑出现晃动,居民跑至街头躲避。

  强震致使一些地区电力、水力和通信中断,房屋不同程度受损。

  智利国家电视台报道,圣地亚哥及其周边城镇两座教堂的部分天花板掉落,一些参加宗教仪式的人受轻伤。

  智利内政部长因斯佩特25日晚发布最新情况评估报告说,共有1人在地震中死亡、6人在地震中受轻伤,马乌莱沿海地区为预防海啸临时撤离居民7500人。

  尚无中国人伤亡报告

  中国驻智利大使馆当地时间25日晚发布消息说,尚未收到中国人在智利马乌莱大区地震中伤亡的报告。

  中国驻智利大使馆说,地震发生后,中国驻智利大使馆立即启动应急机制,第一时间同中国驻智利主要机构、首都圣地亚哥及震中附近地区主要侨团取得联系,目前尚未收到中国人在地震中伤亡的报告。鉴于近期智利地震活动频繁、震感较强,中国驻智利大使馆提醒驻智机构及华侨华人做好安全保护。

  “地震影响完全可控”

  正在韩国访问的智利总统皮涅拉26日说,智利地震造成的影响完全可控,部分地区因地震一度中断的水电通信及其他公共服务已完全恢复。

  皮涅拉说,从目前情况看,除一名老人在地震发生时突发心脏病死亡,地震没有直接造成人员死亡,也没有建筑物倒塌,目前局面已经得到很好的控制,政府正在筹划一项计划,旨在帮助有关部门应对地震造成的不利影响。

  智利国家紧急事务办公室在地震发生后向中部部分海滨城市发布海啸预警,要求沿海居民预防性撤离。不过,智利海军水文和海洋局紧急事务办公室随后排除海啸可能。

热词:

  • 智利
  • 海啸预警
  • 地区电力
  • 强震
  • 海军
  • 水文
  • 西北偏北
  • 水力
  • 圣胡安省
  • 华侨华人