央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智利总统公布监狱系统改造方案

发布时间:2011年04月15日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣地亚哥4月14日电(记者赵燕燕)智利总统皮涅拉14日公布一项监狱系统改造计划,预计总投资4.1亿美元,改造宗旨是增加监狱系统关押能力、对囚犯进行隔离关押以及实施更有效的社会改造。

  根据这项计划,智利政府将在瓦尔帕莱索和马乌莱行政大区修建4所新监狱,这些监狱将按照高、中、低三档风险程度对犯人实施隔离关押,其中两所用于关押低风险犯人,预计可收容2400人,其主要职能是对犯人进行改造。

  另外一所监狱用于关押高风险犯人,收容能力为2000人,主要关押具有较强暴力倾向且很难实行社会改造的犯人。第四所监狱用于关押新进囚犯,对其进行危险分级后再分类关押。

  在总统府举行的计划启动仪式上,皮涅拉强调,当前智利的监狱系统已经“人满为患到了无法容忍的地步”,此次监狱系统改造预计能增加30%的关押能力,这将极大改善监狱过度拥挤的状况。

  今年2月8日,位于智利首都圣地亚哥郊外的圣米格尔监狱突发大火,造成83人死亡。智利司法部部长布尔内斯说,这起火灾惨剧的发生与监狱过于拥挤有关,圣米格尔监狱的设计容量是1000人,但火灾发生时有1961名犯人被羁押在监狱中。事件发生后,智利监狱系统过度拥挤的现实浮出水面,皮涅拉向民众承诺将进行彻底改造。