央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸发生7.2级地震

发布时间:2011年03月26日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间3月24日21时55分 地震图表新华社发

  据新华社电缅甸东北部靠近泰国和老挝的内陆边境地区24日晚发生强烈地震。据中国地震台网测定,北京时间2011年3月24日21时55分,缅甸(北纬20.8度,东经99.8度)发生7.2级地震,震源深度20公里。美国地震勘探局修正震级为里氏6.8级。

  不会引发毁灭性海啸

  联合国全球灾害警报和协调系统发布消息说,地震发生于当地时间20时25分(北京时间21时55分),震中距离中国云南省边境地区大约80公里。

  美国地质勘探局最初测定,这一地区共发生两次地震,其中第一次震源深度只有10公里,第二次地震相隔不到一分钟后发生,强度同为里氏7.0级,但震源较深,为230公里。

  这家机构稍后把地震强度修正为里氏6.8级。美联社报道更新地质勘探局消息时没有提及第二次地震。

  美国地震勘探局发布的图示显示,震中位于北纬20.70度,东经99.95度,距离泰国北部城市清莱大约110公里。图示的地震警报级别为红色。这一地区属于缅甸、泰国、老挝交界的“金三角”地区。

  位于美国夏威夷州的太平洋海啸预警中心发布消息说,震中位于内陆,离海非常远,不会引发毁灭性海啸。

  我尚无人员伤亡报告

  记者从广西壮族自治区地震局获悉,据中国地震台网测定,北京时间2011年3月24日21时55分在缅甸(北纬20.8度,东经99.8度)发生7.2级地震,震源深度20公里。广西南宁、百色等地均有明显震感。

  家住南宁市东葛路的贺先生当时正在看电视,家中墙上的挂历随着震动掉落。当天晚上,南宁市一些居民在感觉到发生地震后紧急疏散到街头和空地。

  广西壮族自治区地震局官员称,目前尚未收到地震造成的损失报告,全区地震系统正密切关注有关震情发展。

  此外,云南省南部的西双版纳傣族自治州、普洱市、红河哈尼族彝族自治州、德宏傣族景颇族自治州均有强烈震感。西双版纳州首府景洪市一些居民受强烈震感影响,聚集到空旷地带,截至发稿时没有接到人员伤亡和房屋倒塌报告。

  泰国一名女性丧生

  泰国首都曼谷距离震中以南大约770公里,震感明显,一些高层楼房发生摇晃。来自泰国方面的消息称,曼谷部分居民报告有震感,感到建筑物晃动。泰国北部清迈、清莱等地有建筑物出现倒塌,其中清莱府一名女性在倒塌事故中丧生。目前尚无更多人员伤亡报告。