央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耶鲁大学头号球星:打不上NBA就到中国来打球

发布时间:2011年05月20日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,一场篮球比赛在西南石油大学体育馆进行,来自NCAA(美国大学体育总会)的耶鲁大学队最终以96比53较为轻松地击败了石油大学校队,取得了到访成都的第一场胜利。表现最为抢眼的莫过于球队的头号球星格里格 曼加诺,身高2.08米的他是球队中个头最高的,昨天他得到了16分,也是球队的得分王。在接受成都商报记者采访时,格里格说,“我会一直走篮球的道路,我想成为职业球员。NBA是我的首选,如果我无法立足NBA,我也想到中国来打球。”

  格里格15岁才开始接触篮球,在6年间已成为耶鲁大学的王牌,他的手感较为细腻柔和,打球风格与王治郅较为接近。今年夏初,格里格甚至报名参加了NBA的选秀,但不知道结果会怎么样,“我报了名,这样NBA球队就会关注我,明年我大四,我还要继续报名。”“我知道姚明,他也是一位非常优秀的中锋,但我从小是看奥尼尔打球长大的,所以……”格里格笑了,政经学专业的他有着独有的自信与分寸。

  据悉,耶鲁大学是美国的名牌高校,其大学校队也是NCAA第一级联赛的常客。尽管赛季的征战已经结束,但耶鲁大学队对此次的中国之行也是做足了准备,主帅琼斯率领球队进行了5天的训练,以保持着较高的竞技水准。