央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂:看杜兰特想起自己 科比膝伤痊愈该谢我

发布时间:2012年03月26日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 虽然已经不再是联盟中的一线明星,但麦蒂依然是球迷和媒体关注的对象。北京时间3月25日,《扣篮在线》网站刊登了对麦蒂的专访,曾经的联盟第一锋卫摇摆人谈到了很多话题,包括对杜兰特的印象,险些加盟公牛的内幕等等。以下是原文编译:

  记者:“便士”哈达威曾说过,他在你身上找到了当年自己的影子,那么如今你在凯文杜兰特身上是否有过类似的感受?

  麦蒂:我非常喜欢看那孩子打球,他真的有些想我年轻时候的样子。巧合的是,我们有一个共同的朋友,那个朋友告诉我说,凯文对我有多尊重,这让我感到非常荣幸。要知道他现在已经是联盟中最好的球员之一了,能够得到他的尊敬,我感觉非常好。

  记者:你曾经前往德国治疗膝盖的伤病,如今康复了。科比去年夏天也曾经去德国治疗,是你给她的建议吗?

  麦蒂:我曾经和我的训练师谈过我的感受,我觉得微创手术的效果非常好,我感觉困扰我多年的膝盖问题都解决了。后来我的训练师告诉我说,科比也被同样的问题困扰着,我就给他打了电话,建议他也去德国试试看。我想他现在这么健康,应该谢谢我,哈哈。

  记者:赛季开始前你险些成为公牛队的球员。与汉米尔顿相比,你不仅拥有得分能力,还可以帮助队友。假如你能够穿上公牛球衣的话,他们会更强大吧?

  麦蒂:说实话,我曾经以为我会成为公牛的一员,因为我真的很适合他们。我看公牛队的比赛,感觉德里克罗斯太累了。每个夜晚他都在挑战身体极限,他不仅要得分,还要为队友创造机会,而公牛队中能够做到这一点的人只有他一个。我以前也曾经扮演过类似的角色,我知道这么打球会对身体造成怎样的损害。当时我感觉自己可以为罗斯分担一部分责任,不过最终我和公牛之间没有故事发生。这时候老鹰找到了我,他们很有诚意,也很符合我的要求,所以我成了老鹰队的球员。

  记者:这个赛季开局阶段你的手感非常火热,投篮命中率达到50%,三分球命中率甚至超过60%,但之后的很多比赛中,关键时刻你都得不到球,甚至没有出场。你感觉你的能量都被利用了吗?

  麦蒂:原因很简单,因为现在不需要我扛起整支球队前进了,我们有很多非常优秀的球员,而我只需要扮演好我的角色就足够了。对于我目前的工作,我感到很满意。当然,假如球队需要我承担更多的责任,我也可以胜任,不过我不会再去尝试挑战身体极限了。

  记者:老鹰需要做些什么才能够在季后赛中走得更远?

  麦蒂:我们需要更好的自我定位,看看我们到底应该打技术型篮球还是身体型篮球。我认为我们具备足够的天赋去取得更好的成绩。

  记者:最后一个问题,作为老鹰队的核心,乔约翰逊总是被批评。很多人认为他虽然很有天赋,但缺乏杀手气质。而你恰恰被认为是最好的杀手,那么你可以帮助约翰逊具备这种能力吗?

  麦蒂:对于得分,我永远不会满足。假如我得到20分,我会想得到30分。得到30分之后,我又会想得40分。有些球员没有这种饥渴,但我认为乔约翰逊有。事实上他远比你们看到的优秀,只是他的性格太安静了,不喜欢表现的那么夸张。重要的是,他知道如何去赢得比赛的胜利。

  (罗本)

热词:

  • 麦蒂
  • 科比
  • 球员
  • 乔约翰逊
  • 三分球命中率
  • 得分能力
  • 痊愈
  • 老鹰队
  • 哈达威
  • 赛季