央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一年后伍兹重回世界前十 头把交椅尚须更多胜利

发布时间:2012年03月29日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月26日,伍兹赢得30个月以来第一场美巡赛胜利之后,世界排名重返前十位。伍兹从世界排名第18位上升到了第六位。这是差不多一年以来,他第一次返回前十位。然而伍兹要重新夺回世界第一头衔,那还有漫漫长路要走。

  伍兹进入最后一轮的时候领先一杆,星期天他在湾丘俱乐部展现了以往的那种神勇,最终领先5杆,第七次赢得阿诺-帕尔默邀请赛。这也是两年半时间以来伍兹第一次在美巡赛上夺冠。伍兹因为这个胜利获得56个世界排名积分。

  伍兹自去年澳大利亚公开赛以来,状态有明显回升。过去八场比赛除了WGC-凯迪拉克锦标赛因为受伤退赛之后,其余七场比赛他都进入了前18名,其中包括5个前三名,2个冠军。雪佛龙世界挑战赛胜利给他带去44个积分,而这场比赛的积分更高。伍兹目前的平均分为5.595分,从世界排名第18位上升到了第六位。这是自去年5月22日以来,他第一次重返世界前十。

  然而伍兹与世界第一卢克-唐纳德的差距仍然很大,有4.273分之多,即便两周之后伍兹赢得美国大师赛冠军,他也无法登顶。

  北爱尔兰选手麦克道尔虽然没有夺冠,但是仍获得了2010年雪佛龙世界挑战赛以来的最好名次:单独第二名。他因此获得33.60分,其世界排名从第17位上升到第13位。

  英格兰选手保尔特也一扫开年以来的晦气,拿到单独第三名。这个名次给他送上22.40分,他的世界排名从29位上升到24位。

  欧巡赛方面,迈克尔-侯伊(Michael Hoey)周末在摩洛哥皇家海洋高尔夫俱乐部宫殿球场连续打出两个65杆,最终领先德米-麦克格兰恩(Damien McGrane)3杆赢得哈桑二世杯。33岁北爱尔兰选手去年10月份赢得了登喜路林克斯锦标赛,这是他职业生涯第四个欧巡赛冠军,他因此获得25万欧元(约合人民币210万元)以及24个世界排名积分,世界排名从98位上升到74位。另外,迈克尔-侯伊的欧巡赛奖金排名上升到第14位,总奖金为316,798欧元(约合人民币266万元)。

  澳大利亚27岁选手尼克-卡伦(Nick Cullen)虽然在最后一轮仅仅打出74杆,仍然以一杆优势赢得了同一亚洲和日巡赛共同认可的印度尼西亚公开赛。这是澳大利亚人转职业之后第一次夺冠,他因此获得12个世界排名积分,世界排名上升到334位。

  中国选手胡牧在印尼的比赛中获得并列第六名,拿到2.16分,而梁文冲获得并列第九名,拿到1.68分。袁浩虽然获得晋级,但是因为排在67位,没有获得积分。梁文冲本周的世界排名为282位。

  查看世界排名

  (小风)

热词:

  • 世界排名
  • 伍兹
  • 大师赛冠军
  • 英格兰选手
  • 保尔特
  • 退赛
  • 胜利
  • 公开赛
  • 比赛
  • 夺冠