央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹美巡赛夺魁破30个月冠军荒

发布时间:2012年03月29日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 张璐璐】“老虎”伍兹终于将话题引向让他成名的“胜利”。在被受伤的阴霾笼罩两个星期后,“老虎”终于回来了,伍兹在昨天(佛罗里达时间星期日)落幕的总奖金为600万美元的阿诺 帕尔默高尔夫邀请赛上,决赛轮交出70杆低于标准杆2杆,总杆275杆低于标准杆13杆,以领先北爱尔兰球手格雷姆 麦克道维尔5杆的巨大优势获胜,打破了自2009年9月宝马锦标赛以来两年半共计925天的冠军荒。令人吃惊的是,就在两周前他还因左膝受伤以及左脚踝肌腱感觉非常紧而退出了世锦赛 凯迪拉克锦标赛,引发人们对他健康状况的担忧,甚至怀疑他无法康复参加美国大师赛,而如今当他在湾丘球场第七次捧起冠军奖杯时,所有人都沸腾,惊呼“老虎回来了”。

  伍兹之前曾在湾丘高尔夫俱乐部6夺冠军,这场胜利是他获得的第72个美巡赛冠军头衔,他因此收获108万美元冠军奖金。帕尔默邀请赛是伍兹备战年度首场大满贯赛美国大师赛的最后一场热身赛。打破了132周美巡赛冠军荒,对他追赶杰克 尼克劳斯的18个大满贯赛冠军纪录增加了不少信心。“感觉很好,感觉真的很好。这是许多艰苦工作后的结果,”伍兹表示,“我非常感谢一路以来帮助过我的那么多人,他们知道是谁。”

  “老虎”以5杆的巨大优势夺冠,这也是去年麦克罗伊以8杆优势勇夺美国公开赛冠军之后美巡赛上出现的最大胜差。现在距离美国大师赛只剩下一周时间,“老虎”将继续向尼克劳斯18座大满贯冠军的纪录发起冲击。“毫无疑问,我非常激动,”“老虎”说,“比赛中充满了乐趣,我期待将这样完美的状态带到奥古斯塔,所有的事都在合适的时间往理想的方向发展。”

  离婚、伤病、丑闻……被一系列纷繁复杂的烦恼所包围的“老虎”伍兹,用自己持续不断的努力、改变挥杆姿势等证明了自己的实力。伍兹已经获得了14个大满贯赛冠军头衔,可是自从2008年美国公开赛以来,他的大满贯赛冠军就没有再增加过。此次夺冠之后,他将与世界排名前二的选手卢克 唐纳德、罗里 麦克罗伊一样,成为今年奥古斯塔的夺冠热门。

热词:

  • 伍兹
  • 大满贯赛
  • 美巡赛
  • 冠军奖杯
  • 冠军头衔
  • 低于标准杆
  • 冠军奖金
  • 美国公开赛
  • 月冠军
  • 尼克劳斯