央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伍兹世界排名将跌出前十 无碍成福布斯头号运动员

发布时间:2011年05月21日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿5月18日体育专电 “老虎”伍兹的高尔夫世界排名将在14年来首次跌出前十,但这无碍他的明星影响力,在《福布斯》杂志的最有影响力名人排行榜中,位列第六的他依旧是运动员中排名最高的。

  伍兹已经很长时间没有在高尔夫球比赛中夺冠,他上一次拿到第一还是18个月前的澳大利亚大师赛。在下星期公布的新一期世界排名中,伍兹的世界排名将至少下滑至第十一。这将是他自1997年四月以来首次跌出世界前十。

  然而与此同时,《福布斯》杂志依旧认为伍兹是体育世界的头号名人。在他们的“名人100”年度评选中,伍兹以第六位成为运动员中排名最高的,运动员中排名第二的是詹姆斯,他在排行榜中位列第十。位列第十四的科比是排名第三高的运动员。

  《福布斯》杂志预计伍兹去年的年收入为7500万美元,这让他成为收入最高的运动员。然而与高收入和高影响力成反比的是,伍兹的高尔夫球技却日渐下降。今年初,他的世界排名还在第二位,但现在却马上要跌出前十。

  伍兹总共在世界第一的位置上停留了623周,自从1986年世界排名启用以来,他是在第一的位置上停留时间最长的球员。然而两年前的桃色丑闻曝光后,伍兹的世界排名就一直呈现下滑态势。