央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹时隔923天再夺冠 获108万奖金排名攀至第6

发布时间:2012年03月29日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伍兹兴奋捧杯

  不得不说,帕尔默邀请赛是“老虎”的福地。北京时间昨天凌晨,在帕尔默邀请赛上,前世界第一泰格·伍兹第七次捧起冠军奖杯,这是他美巡赛的第72座奖杯,但距离上一次,却已有30个月,确切说来是923天。除了获得108万美元冠军奖金,“老虎”的世界排名从第31位攀升至第6,这也是他这一年多以来排名首次重返世界前十。

  伍兹:“我感到了快乐”

  昨天,伍兹以一路领先优势,在等待最后一推的时候,伍兹跪在果岭上仔细研究球线,他知道自己最漫长的一段美巡无冠时期就要结束了,当他终于推进了标准杆推杆,他握紧了拳头,像从前那样大叫:“Yeah!”这是伍兹第16次以至少5杆的优势获胜,这也是自去年麦克罗伊以8杆优势赢得美国公开赛后美巡赛最大的夺冠优势。“这次胜利和赢得大满贯的感觉完全不同,但是这次胜利让我感觉到了真正的快乐。”伍兹赛后说道。

  美联社:“霸主归来了!”

  这是伍兹美巡赛的第72座奖杯,两周前,人们甚至不知道伍兹能否参赛,他的左腿曾再次爆出伤情。但就在前教练汉克·哈尼那本爆他猛料的《大遗漏》出版前两天,伍兹再次称雄了赛场,身着常胜红T恤、在他常胜的湾丘俱乐部第7次捧起了冠军奖杯。

  “这感觉确实很好,这背后可有着非常辛苦的付出。我能变得更好,只要保持耐心,肯定能有收获。”伍兹说。赛后,美联社对老虎大加赞赏,“他极有可能找回昔日霸主时的状态,成为全球最棒的高尔夫球员。这场胜利也使他打破了长达923天之久的美巡赛冠军荒。”

  现在,伍兹的世界排名升至第6位,自去年5月22日以来第一次冲回前十。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 夺冠
  • 标准杆
  • 冠军奖杯
  • 美巡赛
  • 阳光连线
  • 大遗漏
  • 邀请赛
  • 冠军奖金
  • 世界排名
  • 俱乐部